UAE Exchange и Ripple запускают блокчейн-платежи

UAE Exchange, крупнейший поставщик денежных переводов на ближнем востоке, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, и американский стартап Ripple планируют начать трансграничные денежные переводы в Азию через блокчейн к первому кварталу 2019 года, заявил в интервью генеральный директор UAE Exchange.

Азия один из крупнейших получателей примерно 613 миллиардов долларов денежных переводов, отправленных по всему миру в прошлом году, с большой долей от иностранных специалистов на Ближнем Востоке, где UAE Exchange, часть платежной и валютной компании Finablr, является одним из основных игроков.

Большая часть средств в настоящее время отправляется через валютные филиалы, но быстро растет объем средств, которые передается через веб-сайты и приложения, и ожидается, что в ближайшие несколько лет будет задействована технология блокчейна, нишу, которую UAE Exchange и Ripple стремятся занять первыми.

 «Блокчейн имеет огромные перспективы для отрасли, но нам нужно добиться прогресса, прежде чем мы увидим, что он станет полностью мейнстримом», — сказал Промот Мангхат, исполнительный директор UAE Exchange Group. «Мы ожидаем, что Ripple будет запущен в 1 квартале 2019 года с одним или двумя азиатскими банками. Это для начала денежных переводов со всего мира в Азию». «Мы также смотрим, как Ripple может улучшить наши бизнес-решения в Finablr», — сказал Мангхат.

В феврале UAE Exchange и Ripple объявили о партнерстве по обработке трансграничных платежей, что сделало базирующуюся в ОАЭ компанию крупнейшей платежной фирмой на Ближнем Востоке, использующей технологию Ripple для обработки платежей.

Finablr, в которую на ряду с UAE Exchange так же входят Travelex Holdings, Xpress Money и другие предприятия, нанял JPMorgan и Barclays в качестве глобальных координаторов для своего листинга в первой половине 2019 года на Лондонской фондовой бирже, сообщило агентство Reuters в прошлом месяце.

В 2016 году биржа ОАЭ поставила цель потратить от 250 до 300 миллионов долларов на приобретения, чтобы увеличить свою долю на мировом рынке. Биржа ОАЭ стремится увеличить свою долю в мировой индустрии денежных переводов до более чем 10 процентов к 2020 году, сообщил Мангхат Reuters в прошлом году.

«Блокчейн — это один аспект, на который мы смотрим. Мы хотим стать предпочтительным партнером для банков и технологических компаний и ищем потенциальные возможности », — сказал Мангхат.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,31.

Это были новости Ripple и XRP от 13.12.2018 на сайте xrp-buy.ru

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ НА ВИДЕО:

Оставьте первый комментарий для "UAE Exchange и Ripple запускают блокчейн-платежи"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*