У Ripple появился новый соперник

Coinbase рассматривает добавление XRPCoinbase рассматривает добавление XRP

Новым соперником Ripple может стать оператор денежных переводов из Азии Bitspark. Bitspark, платежная платформа из Гонконга, запустила новую программу для продвижения трансграничных платежей. Вчера компания объявила, что пользователи платежной сети будут вознаграждены токенами Zephyr (ZEPH) в международных торговых операциях.

Джордж Харрап, основатель и генеральный директор Bitspark, сказал. Что с токенами ZEPH пользователи будут не только экономить, но и зарабатывать. Потому что, когда они используют Bitspark в международных операциях по переводу денег, они также выигрывают ZEPH.

Основанный в 2014 году, Bitspark развивает трансграничные платежные сервисы с использованием виртуальных валют. В 2014 году они осуществили первый международный перевод денег с помощью биткоина. Bitspark также предлагает вывод средств в Африке, Азии, особенно в Гонконге. В ближайшие годы Bitspark с его постоянно расширяющимися услугами новым может стать конкурентом Ripple.

Токены ZEPH на блокчейне Bitspark впервые были проданы в ICO для финансирования Bitspark в 2017 году. Bitspark также планирует ежемесячно принимать токены с инвесторов как часть комиссионных, полученных с его продуктов, как токен Binance BNB.

Может ли ZEPH конкурировать с XRP?

Цель Bitspark стать платежной системой может сделать его прямым конкурентом Ripple, одного из лидеров в этой области. Однако, по словам менеджеров Bitspark, между ними есть несколько существенных различий. Хотя отдельные инвесторы могут свободно покупать XRP, реальными его целевыми пользователями являются институциональные инвесторы. Такие протоколы, как xRapid, которые позволяют переводить деньги в форме XRP, предназначены для финансовых учреждений. В последние несколько лет создатель xRapid, Ripple Labs, сотрудничал с рядом банковских и финансовых учреждений.

Bitspark подчеркивает, что его сетью могут пользоваться как индивидуальные, так и институциональные инвесторы. Главный операционный директор компании Максин Райан говорит, что ее продукты будут полезны для развивающихся стран, где много людей, не имеющих банковских счетов (“unbanked”).

 Bitspark и его проект Zephyr помогает развитию глобальной сети денежных переводов, который призван снизить барьер входа на рынок для местных предпринимателей и демократизировать доступ к переводу денежных средств для 2 млрд граждан категории “unbanked” по всему миру. Цель проекта – вывести сферу денежных переводов из-под зависимости от банков и предоставить операторам денежных переводов новые возможности для работы в любой юрисдикции с любой валютой мира.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,324.

Это были новости Ripple и XRP от 22.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "У Ripple появился новый соперник"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*