Три организации начинают использовать xRapid от Ripple

купить рипл сейчаскупить рипл

Ripple запускает один из своих самых перспективных продуктов xRapid. Эта технология делает трансграничные платежи более эффективными с точки зрения как стоимости, так и скорости, а источником ликвидности в ней выступает XRP, валюта сети  RippleNet.

Денежные переводы прошлых лет являются медленными и дорогостоящими. Например, Банк Америки, один из крупнейших финансовых учреждений в мире, взимает 30 долларов США за внутренние денежные переводы и 35 долларов США за международные переводы. Комиссии в сети RippleNet ниже даже по сравнению с биткоином.

Теперь Ripple показала, что она намерена запустить основанную на XRP xRapid 1 октября 2018 года, первоначально трем фирмам – Mercury FX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union. Об этом заявил Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, в ходе проведения конференции Ripple’s Swell.

Гарлингхаус сказал: «Мы так же хороши, как и наша способность решать проблемы наших клиентов. И работающие партнеры, такие как MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union, которые работают с xRapid, продемонстрировали, что мы решаем настоящую проблему». «Речь идет о возможности быть строителем — сотрудничать с промышленностью и активировать то, что еще не было видно: рассвет другой эпохи глобализации».

Он также заявил на конференции Swell о том, как блокчейн предлагает возможность уменьшить трение между глобальными платежами. Гарлингхаус пояснил: «Мы действительно можем использовать Интернет ценностей. Мы можем позволить деньгам перемещаться точно так же, как товарам и данным. Мы можем активизировать глобальную торговлю, развивать отрасли, а также вносить новый сегмент населения».

С другой стороны, Гарлингхаус также предупредил, что пространство блокчейн совершенно новое. «Оно полно экспериментов без большого количества результатов. Ripple уникальна тем, что она имеет реальные варианты использования для цепочки блоков и реальных производственных потоков. Это связано с тем, что Ripple сосредоточился на решении одной проблемы».

Как поясняет Гарлингхаус, слишком много компаний работают над множеством различных инициатив. В отличие от этого, Ripple глубоко осознает, как глобальная проблема платежей может быть решена с помощью технологии блокчейн и цифровых активов.

Это первый случай, когда XRP, криптовалютный актив, будет использоваться в реальном коммерческом приложении поставщиком финансовых услуг, что является большой вехой, когда речь идет о дорожной карте развития проекта Ripple.

На данный момент только вышеупомянутые три фирмы будут использовать xRapid, но Ripple, сообщает, что тестирование продукта проходит с такими гигантами денежных переводов, как Western Union и MoneyGram. Однако, пока неясно, будут ли эти две фирмы использовать криптоактив.

Кроме того, благодаря слухам, банки Уолл-Стрит изучают Ripple, но никаких четких доказательств или заявлений в этой теме пока нет.

Оставьте первый комментарий для "Три организации начинают использовать xRapid от Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*