Три новых пользователя xRapid от Ripple

Три криптовалютные биржи будут использовать для осуществления международных переводов технологию xRapid. В среду об этом сообщили представители  RippleLabs. Американская Bittrex, мексиканская Bits и филиппинская Coin.Ph будут использовать XRP- Ledger для переводов между американским долларом и мексиканским и филиппинским песо.

Из всех технологий для межбанковских переводов xRapid является самой быстрой, поскольку использует в качестве промежуточного звена для расчета токен XRP, который в своей сети обладает универсальной ликвидностью. Однако пока партнеров Ripple, которые используют xRapid, еще не достаточно много. Большинство участников сети RippleNet предпочитают использовать другую технологию Ripple – xCurrent, в которой транзакции совершаются без использования XRP.

Данный проект является для компании важным шагом к созданию сети партнеров xRapid, поскольку каждый участник проекта является одним из крупных представителей крипторынка в своей стране. Тестирование xRapid уже показало, что экономия на платежах составляет от 40% до 70% и занимает несколько минут по сравнению с несколькими днями в традиционных схемах.

Так же с недавнего времени по сети ходят слухи, что Ripple работает над тем, что бы объединить все три технологии Ripple в единый формат. Возможно, что для взаимодействия между xRapid и xCurrent может быть использован третий продукт компании – xVia, который является стандартным интерфейсом для платежей, и может использоваться для обеих технологий.

Между тем компания Ripple активно работает над децентрализацией своей системы. Это один из факторов, за который критикуют компанию, как и сосредоточение большей части токенов XRP в руках компании. И если еще в начале июля количество нодов, принадлежащих компании, составляло 77%, то сейчас эта цифра составляет уже 48%, что переводит валюту в разряд децентрализованных.

По сведениям AMB Crypto, в этом году Ripple неуклонно шла к децентрализации XRP. В список уникальных нод (UNL) постепенно  добавляются ноды, созданные независимыми третьими лицами, для которых компания демонтирует одну свою. К настоящему времени Ripple контролирует 10 из 21 нод, что составляет 48%.

И хотя компании предстоит еще много работы, что бы исправить недостатки системы, такие новости должны благоприятно отразиться на токене XRP, а так же привлечь к криптовалюте сторонников децентрализованных активов.

На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,33.

Это были новости Ripple и XRP от 19.08.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Три новых пользователя xRapid от Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*