TransferGo совместно с Ripple запустил платежный коридор Европа-Индия

5 сентября TransferGo, британский оператор денежных переводов, совместно с RippleLabs запустил платежный коридор между Европой и Индией, основанный на технологиях от Ripple. Новый сервис под названием TransferGoNow позволит индийским пользователям осуществлять быстрые денежные переводы в различные точки Европы. Это партнерство позволит TransferGo присоединиться к сотням участникам финансового рынка, которые используют технологии блокчейн от Ripple для мгновенного перевода средств из разных уголков мира.

TransferGo планирует использовать технологии Ripple в замен традиционной системе SWIFT, которая теряет свою эффективность из-за медленного характера. Переводы SWIFT могут занять до 3 дней, и это действительно не то, что нужно миру сейчас. С помощью технологий Ripple пользователи смогут совершать международные платежи в режиме реального времени. Пока время переводов составляет около 30 минут.

По словам Ашеш Бирла из Ripple, сотрудничество с TransferGo предоставляет прекрасную возможность для компании проникнуть на азиатский рынок, чтобы продвигать свои технологии. Специалисты компании просчитали, что 3 крупнейших индийских банка занимают около 80% доли банковского рынка, и поэтому наличие этих банков в рядах своих партнеров даст компании соответственно 80% рынка в Индии. Поэтому Ripple стремится внедриться в 70-миллиардный индийский рынок денежных переводов, являющийся крупнейшим в мире.

Поскольку большинство банков ориентируются на мобильные платформы, поддерживаемые телекоммуникационными компаниями, Ripple выделила телекоммуникационные компании и поставщиков мобильных телефонов в качестве своих основных целей. Позиция Ripple в качестве доминирующего игрока на индийском рынке стало одним из факторов, благодаря которому TransferGo выбрала его своим партнером.

Помимо того, что Ripple становиться все более крупным участником рынка денежных переводов, она также жестко конкурирует с традиционной технологией SWIFT, которой TransferGo стремится найти альтернативу. Очевидно, это послужило еще одним плюсом для Ripple, когда TransferGo заключал партнерство с компанией.

TransferGo также объявила, что будет взимать плату за перевод денег между Индией и Европой, а Ripple станет основой для системы переводов. Действительно, TransferGo видит расширение рынка как огромный шаг вперед и зеленый свет для создания и внедрения новых услуг и продуктов для своих клиентов.

На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,28.

Это были новости Ripple и XRP от 08.09.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "TransferGo совместно с Ripple запустил платежный коридор Европа-Индия"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*