Биржа

Топовая канадская биржа повторно разместила XRP

XRP одобрен для хранения Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

По мере того, как судебная тяжба между Ripple и SEC приближается к концу, XRP продолжает возвращаться на платформы, которые ранее исключили этот актив из листинга. Недавно BitBuy, ведущая канадская биржа, повторно разместила XRP на своей платформе.

BitBuy исключила XRP из листинга более двух лет назад, и это сопровождалось официальным объявлением. При этом, переход к повторному листингу актива был сделан незаметно. В недавнем твите Мейсон Верслуис, влиятельный человек в сообществе XRP и основатель Gold Squad, впервые обратил внимание на это.

Беглый взгляд на мобильное приложение биржи показывает, что платформа теперь поддерживает XRP с восстановленными торговыми функциями. Кроме того, BitBuy недавно обновил свое Заявление о криптоактивах, чтобы отразить, что теперь он поддерживает торговлю XRP.

XRP на BitBuy
Ожидаемо, что новость вызвала положительную реакцию со стороны сообщества XRP. Некоторые сторонники XRP из Канады  подтвердили , что они успешно приобрели XRP на платформе.

BitBuy первоначально разместил XRP в марте 2019 года. Однако в декабре 2021 года биржа  объявила , что 13 января 2022 года она исключит XRP из листинга. Удаление актива произошло через год после того, как SEC подала в суд на Ripple.

В своем объявлении BitBuy сообщила, что этот шаг был вызван ее приверженностью канадским правилам и подтвердила, что отреагирует соответствующим образом, когда что-то изменится. 

BitBuy — вторая биржа, повторно разместившая XRP до вынесения окончательного решения по делу Ripple. Еще одна канадская биржа, Newton, стала первой площадкой, повторно разместившей актив еще в ноябре 2022 года.

Сообщество XRP из США ожидают, что будет разрешено торговать XRP на Coinbase, крупнейшей бирже Америки. Сообщество неоднократно призывало Coinbase повторно разместить XRP. Однако платформа не отреагировала на это требование положительно.

В марте Пол Гревал, главный юридический директор Coinbase,  сообщил, что биржа не будет автоматически повторно размещать XRP, даже если окончательное решение будет в пользу Ripple. Гревал сообщил, что Coinbase сначала необходимо оценить ситуацию. 

На фоне этой неопределенности в США есть платформы, которые продолжают торговать XRP, речь идет о платформе Uphold. При чем на Uphold находится в тройке лидеров по балансу XRP на своих кошельках.