Тинькофф банк и инвестиции

Тинькофф банк – один из крупных российских коммерческих банков, бизнес-модель которого построена на предоставление банковских услуг только удаленным способом, главным образом при помощи интернет-банка и приложений для мобильных телефонов. Поэтому банк не имеет филиалов и других розничных точек, все обслуживание населения ведется дистанционно. Собственные банкоматы банк открыл только в 2017 году,  вначале в Москве, а потом по всей России.

Банк ведет свою деятельность с 2006 года и сейчас имеет многомиллионную клиентскую базу по всей стране. Прежнее название банка — «Тинькофф кредитные системы»  по ссылке https://www.megaxchange.com/articles/tinkoff/. Руководством банка занимается  Совет директоров, который возглавляет основатель банка миллиардер Олег Тиньков. Головной офис банка находится в Москве. Тинькофф банк  является дочерней компанией TCS Group Holding, в который, по мимо него, входят Тинькофф страхование, Т-финанс и другие. С момента создания оборот компании увеличился в 10 раз.

Банк предоставляет услуги как для физических, так и для юридических лиц. Большую часть предложений банка составляют кредитные карты, по количеству выданных кредитов физическим лицам банк по состоянию на 1 декабря 2018 года занимает 8 место в стране. Кроме этого, банк предлагает дебетовые карты, предоставляет целевые кредиты населению для приобретения товаров в розничных и интернет-магазинах, принимает вклады у граждан и участвует в привлечении ипотечного кредитования для банков-партнеров. Есть у банка программа кобрендовых (совместных) карт с несколькими организациями (Lamoda, AliExpress, eBay, Mitsubishi и другие).

Самые популярные предложения Тинькофф банк:

  • Tinkoff Platinum — кредитная карта;
  • Tinkoff Black – дебетовая карта с кэшбэком;
  • ALL Airlines — кредитная карта для накопления авиамилей.

 

По мимо этого, банк оказывает услуги для юридических лиц:

  • корпоративные карты;
  • расчетно-кассовые операции;
  • зарплатные проекты;
  • интернет-эквайринг;
  • кредитование интернет-покупок со службой «КупиВкредит».

 

Большую часть програмных разработок банк ведет самостоятельно. Для этого больше половины его штата являются специалистами в области информационных технологий, разработчики и аналитики. Кроме интернет-банка и приложения для мобильных телефонов, банк предлагает моноприложения, такие как оплата автомобильных штрафов, услуга перевода с карты на карту, мобильный кошелек и некоторые другие.

Оставьте первый комментарий для "Тинькофф банк и инвестиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*