Биржа

Технический директор Ripple раскритиковал Flare Networks за изменения в эирдропе FLR

Что такое XRP II? Объясняет технический директор Ripple

В сегодняшней ветке Twitter главный технический директор Ripple Дэвид Шварц высказал мнение, что Flare Networks использовала сообщество XRP для получения известности, а затем отказалась от них.

Исполнительный директор Ripple выразил это мнение, указав на кажущееся отсутствие стимулов для держателей, чтобы сохранить свои токены FLR для будущих вознаграждений. Следовательно, теперь Шварц считает, что команда намеревалась дать только 15% того, что она обещала сообществу XRP.

«Мне неприятно это говорить», — написал Шварц. «Мне нравится проект, я хочу для него лучшего и хочу верить в лучшее. Но мое честное мнение заключается в том, что они использовали сообщество XRP для роста и резко ослабили свои обещания, когда почувствовали, что они им больше не нужны». 

Следует отметить, что Flare Networks завершила свой первый раунд раздачи держателям XRP на момент скриншота в декабре 2020 года к 23:59 UTC 9 января, согласно пресс-релизу команды. В ходе мероприятия команда раздала около 4,279 млрд FLR миллионам держателей XRP. Между тем, пользователям Coinbase на момент скриншота придется подождать, но команда уверяет их, что они получат аирдроп в первой половине 2023 года.

Примечательно, что первый раунд раздачи составляет 15% от обещанных 28,5 миллиардов токенов.

Согласно исходной токеномике, держатели XRP на момент скриншота должны были получить 28,5 млрд FLR напрямую в течение 3 лет. Тем не менее, первое предложение по улучшению Flare (FIP.01) теперь предполагает, что сообщество XRP получает только 15% во время мероприятия по распределению токенов, а оставшиеся 85% остаются для вознаграждения за стейкинг в течение следующих 3 лет. Примечательно, что это предложение еще не прошло голосование, которое должно начаться 14 января.

Неудивительно, что это предложение вызвало возмущение в некоторых кругах, поскольку некоторые члены сообщества считают, что Flare Networks планирует отказаться от своих обещаний после двухлетнего ожидания раздачи.

Несмотря на высказанные сегодня опасения, Шварц заявил, что они не делают проект плохим или команду нечестной, добавив, что Ripple также скорректировала некоторые из своих обещаний по мере развития XRP. Он пояснил, что просто не в восторге от того, как обстоят дела с распределением токенов.

На момент публикации FLR торгуется по цене 0,04371299 долларов