Технический директор Ripple представил свой прогноз на 2024 год

XRP Ledger движется к токенизации активов реального мира (RWA)

Главный технический директор Ripple Дэвид Шварц представил пять тенденций, которые, по его мнению, сделают технологию блокчейна популярной в 2024 году, особенно в сочетании с XRP Ledger.

Чат-бот XRPL AI будет способствовать финансовой доступности

По словам Шварца, конвергенция искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейна изменит кибербезопасность и финансовые услуги в 2024 году.

Он предсказал, что ИИ позволит получить точную информацию о рынке и облегчит автоматическую торговлю. Кроме того, Шварц подчеркнул роль чат-ботов с искусственным интеллектом, особенно тех, которые работают в XRP Ledger (XRPL), в упрощении различных процессов. Он добавил, что это будет способствовать глобальным инновациям и способствовать финансовой доступности.

XRPL станет лидером рынка токенизации

В своем втором прогнозе Шварц предсказал значительное увеличение рынка токенизации активов реального мира (RWA). По словам технического директора Ripple, токенизированный рынок RWA будет стимулировать экономику блокчейна, особенно в сфере недвижимости и товаров.

Он ожидает, что токенизированные RWA на XRPL откроют волну обеспеченных кредитов и институционального внедрения, а также улучшат функциональную совместимость. «XRPL станет ведущим блокчейном, обеспечивающим такие варианты использования», — заметил Шварц.

DID переходит в XRP Ledger

Говоря о децентрализованной идентификации (DID), Шварц предсказал, что ее широкое распространение может изменить конфиденциальность в сфере блокчейна.

Он предполагает, что децентрализованные биржи (DEX), использующие возможности DID, станут свидетелями всплеска институционального участия. По его мнению, это, в свою очередь, будет способствовать экономическому росту и повышению ликвидности децентрализованных финансов.

Кроме того, Шварц подчеркнул, что предстоящая поправка XLS-40 направлена ​​на интеграцию функций DID в XRP Ledger «ознаменует новую эру в области конфиденциальности, безопасности и финансовых инноваций», отметил технический директор Ripple.

Поправка XRPL Cross-Chain Bridge будет стимулировать появление новых приложений DeFi

Кроме того, Шварц предвидит значительный прогресс в области совместимости блокчейнов и смарт-контрактов в 2024 году. По его словам, «совместимость блокчейнов разрушит разрозненность, создав единую и эффективную экосистему».

Он добавил, что протоколы, способствующие функциональной совместимости, такие как поправка для кроссчейн моста на XRPL, послужат катализатором инноваций, что приведет к появлению новых приложений DeFi. Он ожидает, что этот преобразующий сдвиг будет способствовать массовому внедрению, раскрывая весь потенциал блокчейна.

Стейблкоины изменят глобальные финансы

Пятый прогноз Шварца на 2024 год заключался в том, что стейблкоины изменят ландшафт глобальных финансов.

Он отметил, что стейблкоины создадут новые валютные коридоры и уменьшат зависимость от доллара США. Кроме того, он ожидает, что Ближний Восток возьмет на себя инициативу по внедрению стейблкоинов для региональной торговли.

Кроме того, Шварц заявил, что стандартизация интеграции блокчейна финансовыми учреждениями откроет путь к тому, чтобы стейблкоины стали универсальным инструментом. По его словам, это приведет к упрощению международных транзакций, открывая новые возможности экономического потенциала.