TangleSwap DEX выиграла кампанию IOTA по раздаче 1,8 миллиона Shimmer (SMR)

IOTA Shimmer празднует важную веху и объявляет о партнерстве со SPYCE5

Акция Treasures of Shimmer, приуроченная к запуску тестовой сети ShimmerEVM, завершена, и теперь у 1,8-миллионного эирдропа Shimmer (SMR) есть победитель.

Согласно информации, TangleSwap, децентрализованная биржа (DEX), построенная на IOTA , заняла первое место среди 16 других проектов.

В тройку лидеров кроме также вошли ShimmerSea DEX, децентрализованная биржа, которая позволяет пользователям торговать токенами Shimmer, и ApeDAO, децентрализованная автономная организация (DAO), которая позволяет пользователям получать вознаграждение за размещение токенов Shimmer. 

Что нужно знать о тестовой сети IOTA ShimmerEVM

Shimmer — это новый блокчейн, который разработан IOTA Foundation. Он предназначен для тестирования новых функций и обновлений, которые в конечном итоге будут реализованы в основной сети IOTA.

Нативным токеном Shimmer является SMR, который владельцы могут использовать для оплаты комиссии или стейкинга для получения вознаграждения.

В конце марта IOTA анонсировала тестовую сеть ShimmerEVM, нацеленную на рост платформы в ключевых секторах криптовалюты, таких как децентрализованные финансы (DeFi). Кампания Airdrop Treasures of Shimmer проходила в течение двух недель с 3 по 17 мая. Фонд IOTA, анонсировавший сеть Shimmer в 2021 году, хотел провести испытания тестовой сети перед запуском ее основной сети.

dApps и их пользователи должны были быть вознаграждены токенами SMR за участие в тестировании.

Доминик Шинер, соучредитель IOTA и председатель IOTA Foundation, прокомментировал успех тестовой сети, сказав:

«Тестовая кампания ShimmerEVM стала важной вехой в развитии цепочки EVM. Он не только проверил свою устойчивость, когда был доведен до предела, но также позволил нам сгладить любые неровности, чтобы обеспечить высочайший уровень производительности, когда мы делаем следующие шаги вперед. Тестовая сеть работала именно так, как предполагалось, и превзошла наши самые смелые ожидания. Инновации и сотрудничество каждого участвующего проекта оказали влияние на будущее развитие Shimmer. В очередной раз наше сообщество собралось вместе и доказало, что оно сила, с которой нужно считаться».

В кампаниях Shimmer Test & Earn и Play & Earn было совершено более 14 миллионов транзакций, из них 1,8 миллиона транзакций в день. В сети время подтверждения блока составляло менее секунды, и были зарегистрированы транзакции в 214 897 кошельках.