SWIFT опровергает слухи об интеграции с Ripple

Главный конкурент Ripple глобальная платежная сеть SWIFT опровергла появившиеся слухи о наличии планов по интеграции с финтех стартапом Ripple с использованием ее продуктов. Последнее время было много предположений по объединению двух платежных систем, особенно после участия Ripple на конференции  SWIFT Sibos в Сиднее, а так же присоединением к команде Ripple бывшего члена SWIFT.

SWIFT является основным игроком в системе международных переводов и объединяет боле 10000 организаций. Наверно такое партнерство было бы идеальным. Еще одним поводом для слухов стала модернизация SWIFT своих протокольных стандартов и призывают своих клиентов перейти на новую платформу. Сейчас SWIFT обновляют свою модель 1998 года. Она планирует обновить свои собственные Global Payment Innovation (GPI) в течение месяца, внедряя возможности отслеживания транзакций в режиме реального времени.

Согласно отчету Financial Times, SWIFT GPI используется в четырех из каждых десяти транзакций, выполненных из США-Китая. Ожидается, что каждая транзакция, выполненная через службу GPI, получит бенефициара в течение 30 минут после его начала. Некоторые считают, что новая платформа позволит SWIFT конкурировать с Ripple.

Тем не менее, MoneyGram, Mercury FX, Western Union, Currencies Direct, которые являются партнерами SWIFT, рассматривают Ripple как угрозу для глобальный межбанковской системы.

Так же был комментарий, который сделал главный маркетинговый стратег в Ripple, Кори Джонсон, что банки и другие крупные платежные системы вскоре присоединятся к платформе Ripple. Это только подогрело слухи.

Однако, в интервью Fnance magnates представитель SWIFT категорически отрицал эти слухи, говоря, что у них нет достоверных источников.

Эти слухи наравне с другими новостями стали причиной роста курса XRP, который на днях значительно вырос, максимально достигнув цены в $0,57.

На рост курса повлияли две последние новости. Первая, что SendFriend, скорее всего, интегрирует XRP после его запуска в следующем году. Генеральный директор SendFriend Дэвид Лайтон, в своем интервью говорит об эффективности и устранении валютных рисков с транзакциями через xRapid. Второй стало заявление канадской криптовалютной биржи CoinField Exchange, с  XRP в качестве базового актива, что она начинает работать в 61 стране мира.

Это были новости Ripple и XRP от 07.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "SWIFT опровергает слухи об интеграции с Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*