Суд утвердил график судебного разбирательства SEC против Ripple, вот следующие важные даты

Суд Ripple и SEC: сегодня, 6 апреля, пройдет очередное слушание

Суд установил график информирования и раскрытия информации о средствах правовой защиты в судебном споре между Ripple Labs и SEC. 

Окружной судья США Аналиса Торрес наконец утвердила график следующего этапа рассмотрения иска SEC против Ripple. Об этом вчера рассказал Джеймс К. Филан, юрист, внимательно следивший за делом Ripple.  

Следующие важные даты

Согласно постановлению суда от 13 ноября, брифинг по средствам правовой защиты официально начнется к 12 февраля 2024 года. В этот день и SEC, и Ripple официально завершат все раскрытия, связанные со средствами правовой защиты. 

После того, как сторона завершит раскрытие информации, Комиссия по ценным бумагам и биржам представит свое описание средств правовой защиты к 13 марта 2024 года. Кроме того, ответчики, Ripple Labs, должны представить свое возражение против ходатайства SEC 12 апреля 2024 года. Кроме того, SEC должна представить свое возражение против ходатайства SEC и направить свой ответ оппозиции до 29 апреля 2024 года. 

Стороны предлагают график этапа возмещения ущерба

Это произошло после того, как суд рассмотрел предлагаемые сторонами брифинг и график раскрытия информации. Напомним, суд попросил стороны представить совместное предложение по исправлению ситуации не позднее 9 ноября. 

Как сообщалось ранее, SEC и Ripple представили предложение 9 ноября, прося суд дать им 90 дней на проведение всех исследований, связанных с средствами правовой защиты. 

Кроме того, стороны договорились, что SEC представит свое описание средств правовой защиты не позднее, чем через 30 дней после периода раскрытия информации, а Ripple представит свое возражение через 30 дней после этого. Судя по всему, суд удовлетворил предложенный сторонами график, как видно из последнего постановления. 

На кону один нерешенный вопрос 

Стоит отметить, что этап возмещения ущерба — единственный нерешенный вопрос в деле SEC против Ripple. В этой части дела будут определены соответствующие средства правовой защиты, с которыми Ripple может столкнуться за нарушения Раздела 5, касающиеся институциональной продажи XRP. 

В июле 2023 года суд постановил , что институциональные продажи XRP компанией на сумму 770 миллионов долларов представляют собой инвестиционный контракт. За это Ripple могут потребовать выплатить штраф в размере до 770 миллионов долларов. 

Хотя SEC надеется получить всю сумму штрафа в размере 770 миллионов долларов, Ripple попытается уменьшить размер штрафа, исключив свои законные коммерческие расходы. 

Адвокат Джереми Хоган утверждает, что окончательное решение может быть вынесено в июле. Он также отметил, что единственным ответчиком является Ripple после того, как SEC сняла обвинения с руководителей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

«Окончательные сводки в апреле означают окончательное решение в июле. Но что еще более важно, посмотрите на заголовок дела: единственным ответчиком является Ripple. Защита сократила дело до всего лишь 20% от того, что было раньше. Сколько его останется в июле?? Именно поэтому вы нанимаете ТОП-юристов».