Биржа

Суд против Ripple: SEC затягивает процесс?

Суд против Ripple: SEC затягивает процесс?

Последние обновления по судебному процессу SEC против Ripple.

Узнавайте новости о судебном процессе первыми в нашем Telegram — канале

Вторым важным документом в продолжающемся судебном процессе было письмо Комиссии по ценным бумагам и биржам, в котором она подала ходатайство о пересмотре и разъяснении постановления мирового судьи Нетберн о DPP (привилегии совещательного процесса).

В нем идет речь о том, что консультации сотрудников SEC о речи Хинмана 2018 года должны быть скрыты поскольку они конфиденциальны. И если ранее Комиссия утверждала, что эта речь была личным мнением Хинмана, то теперь она пишет, что речь предназначалась для того, чтобы передать позицию Департамента корпоративных финансов и в отношении цифровых активов (т.е. она все-таки отражала позицию регулятора в отношении цифровых активов).

Примечательно, что сам Хинман ранее заявлял, что эта речь является его личным мнением:

«Эта речь была предназначена для того, чтобы выразить мои собственные личные взгляды. Во время подготовки речи я обсудил свои мысли с другими сотрудниками Комиссии в рамках продолжающихся обсуждений Комиссии вопроса о том, являются ли предложения и продажи Эфира сделками с ценными бумагами. Насколько мне известно, Комиссия в то время не занимала и до сих пор не заняла никакой позиции или не выразила мнения относительно того, являются ли предложения и продажи Эфира предложениями и продажами ценных бумаг.»