Биржа

Сторонник XRP уверен, что Ripple получит мировое соглашение

Иск: Ripple повторно отвечает на обвинения в мошенничестве

В последнее время в сети все чаще появляются высказывания авторитетных людей которые в продолжающемся судебном процессе между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Ripple встают на сторону компании.

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц написал в Твиттере, что XRP Army чертовски устойчива, а генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг выразил поддержку Ripple, указав, что для компании продолжающаяся битва между Ripple и SEC «идет лучше, чем ожидалось».

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

По мнению популярного криптовалютного ютубера Бена Армстронга, больше известного как «BitBoy», продолжающееся противостояние между SEC Ripple подходит к концу. В своем последнем интервью Fox Business он сказал, что дело между Ripple и SEC закончится урегулированием. Он утверждает, что все его «источники» говорят, что требования Ripple скоро будут выполнены.

«Я считаю, что XRP станет самой взрывоопасной монетой в следующие несколько месяцев», — сказал он. «XRP больше не будет считаться ценной бумагой, и всякое подавление этого бычьего бега из-за судебного процесса будет прекращено».

В своем последнем видео BitBoy обсуждает некоторые события, происходящие в судебном процессе и вокруг самой компании Ripple. Аргументы, на которые опирается Бен не новы для сообщества XRP, и мы здесь неоднократно обсуждали их.

Например, это аргумент, что Судья Нетберн приказывает SEC объяснить, среди прочего, как тест Хауи применялся к XRP, эфиру и биткоину, и признакам продажа XRP в качестве инвестиционных контрактов.

Для того, чтобы XRP был ценной бумагой, должен быть какой-то инвестиционный контракт, это означает, что обычные люди должны были купить XRP в обмен на обещание, что Ripple повысит ценность токена. Однако, таких договоров нет, и SEC придется очень постараться, чтобы объяснить, как XRP прошел Хауи-тест по ценным бумагам. Единственная претензия, которую они могут предъявить — это обвинить Ripple Labs в маркетинге.

Дело не только в том, что дело Ripple идет лучше, чем ожидалось, Комиссия по ценным бумагам и биржам понимает, что атаковать криптовалюту непопулярно с политической точки зрения, потому что это вредит потребителю. А это полная противоположность тому, что SEC должна делать.

Еще один момент, который возмущает сообщество, тот факт, что по утверждению SEC, XRP не имеет никакой полезности, кроме как приносить прибыль компании. С их стороны стало большой ошибкой утверждать, что держатели XRP инвестируют, исходя из потенциальной прибыли, а не реального варианта использования.

При том, что XRP-сообщество самое увлеченное и знающее о конкретных случаях использования и полезности токена,и  точно знают, на что способны XRP Ledger и его токен, и поэтому они так оптимистичны в отношении долгосрочного потенциала. Но SEC делает вид, что это выходит за рамки понимания розничных инвесторов.

Стоит также упомянуть и о проблеме с эфиром, и тот факт, что Ethereum провела незарегистрированное ICO в 2014 году без каких-либо последствий. Печально известная речь Уильяма Хинмана об Ethereum, как провело расследование сообщество, было произнесено от имени SEC, хотя они утверждают обратное.

Компания Ripple при этом продолжает процветать за пределами США, и за последнее время было много объявлений объявление о крупных партнерских отношениях. В том числе между Ripple и Pyypl, партнерства с Tranglo , участие в разработке цифрового фунта. А Уоррен Баффет только что вложил еще полмиллиарда в бразильский Nubank, члена RippleNet.

В заключении Бена Армстронга говорит:

Итак, являетесь ли вы держателем XRP или нет, нам всем нужно, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам терпела неудачу и терпела неудачу.