Биржа

SpendTheBits начал интеграцию с Flare

Канадские продавцы теперь могут принимать платежи BTC на XRP Ledger

SpendTheBits, криптовалютное приложение, которое использует XRP Ledger, чтобы пользователи могли хранить и расходовать биткоин, начало тестировать запланированную интеграцию с Flare Networks, сообщила вчера компания в твите.

«Мы рады сообщить, что мы официально инициировали проверку концепции интеграции приложения STB с @FlareNetworks», — говорится в объявлении.

Команда показала, что благодаря этой интеграции приложение предложит более безопасное, прозрачное и эффективное решение для оплаты биткоином. SpendTheBits планирует выпустить первую версию этого решения, поддерживаемого Flare, для публичного использования к концу апреля.

SpendTheBits — это платежное решение, которое позволяет пользователям отправлять и получать биткоины в виде долговых расписок IOU  (I owe you — я вам должен) на XRPL. Некоторые считают его лучшей альтернативой Lightning Network, поскольку учетные записи пользователей легко пополняются после подтверждения первого блока. Кроме того, он использует скорость XRPL для проведения транзакций за 3–5 секунд.

Стоит отметить, что решение недавно получило признание в последних инсайтах Ripple о цифровых валютах центральных банков (CBDC). Напомним, что SpendTheBits выиграли в ноябрьском хакатоне Ripple CBDC в категории функциональной совместимости. Решение обеспечивает взаимодействие CBDC через портал CBDC и его мобильные и торговые приложения, сообщила Ripple в своем недавнем документе.

Как сообщалось в январе, компания начала привлекать канадских продавцов, заинтересованных в получении биткоин-платежей для пилотных испытаний. Фирма также намекнула на расширение в Сальвадоре, первой стране, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Потенциально это может ускорить принятие биткоина, если окажется, что это улучшение сети Lightning, которая в настоящее время используется в стране.