Сообщество XRP недовольно оценкой рыночной капитализации актива

Периодически появляется мнение, что сообщество XRP недовольно тем, как CoinMarketСap.com представляет свои данные. Дискуссия сейчас разделена между двумя лагерями — теми, кто считает, что сайт прав, и теми, кто думает, что он участвует в каком-то манипулировании рынком, представив неверные цифры о XRP.

Рыночная капитализация XRP

Самая горячая дискуссия связана с общей рыночной капитализацией XRP, представленной на сайте. Со своей стороны CoinMarketCap говорит, что он не учитывает токены XRP, заблокированные в счете условного депонирования в своих расчетах, что, похоже, не устраивает противоположный лагерь. Таким образом, сайт утверждает, что представленные цифры выводятся только из циркулирующего количества XRP, и что то же самое верно для других криптовалют.

Однако есть те, которые не согласны с этим подходом. Например, Yahoo Finance рассматривает XRP, находящиеся на депонировании, в расчетах рыночной капитализации. В то время, когда рыночная капитализация XRP составляет около $14 млрд. на CoinMarketCap, этот показатель составляет $36 млрд. на Yahoo Finance. Некоторым людям, также кажется, что подход CoinMarektCap ошибочен. В сообществе периодически высказывается мнение, что веб-сайт предвзято относится к XRP. Например, когда 8 января 2018 года он исключил некоторые корейские биржи в своих расчетах.

Случай с биткоином

Одна вещь, которая раздражает энтузиастов XRP еще больше, заключается в том, что есть много биткоинов, которые были потеряны, но они включены в расчеты рыночной капитализации. Кроме того, Крейг Райт, как говорят, владеет более 1,1 миллиона биткоинов, хранящихся в условном депонировании, но эти монеты по-прежнему считаются частью общей рыночной капитализации биткоина. В этом случае в сообществе есть те, кто твердо чувствует, что рыночная капитализация биткоина также должна быть уменьшена на сумму двух упомянутых фактора. В попытке избежать обвинений CoinmarketCap опубликовал твит, указав, что член из Ripple должен представить официальный запрос, чтобы обновить цифры.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,36.

Это были новости Ripple и XRP от 03.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

 

Оставьте первый комментарий для "Сообщество XRP недовольно оценкой рыночной капитализации актива"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*