Биржа

Скоро ли документы Хинмана станут достоянием общественности?

Ripple против SEC: компания не возражает против полного раскрытия юридических записок

Мы скоро узнаем, будут ли документы Хинмана обнародованы. Однако, сообщество может разочароваться, поскольку они могут оказаться не настолько важными и интересными. 9 января стороны подали свои возражения о засекречивании документов (это ответы на поданные 22 декабря запросы сторон о засекречивании).

Печально известные документы и электронные письма Химана, связанные с его речью, были одной из самых обсуждаемых тем в длительном судебном процессе SEC США против Ripple. После того, как суд неоднократно приказывал SEC передать документы, и это наконец произошло, Комиссия не хочет делать их достоянием общественности.

Адвокат Джереми Хоган, заявил, что сообщество XRP скоро узнает о решении суда.

Напомним, что SEC в своих сводных ходатайствах, поданных 22 декабря прошлого года, просила суд не допускать к публичному доступу спорные документы. Регулятор утверждает, что они не имеют никакого отношения к решению суда в порядке упрощенного судопроизводства. Кроме того, SEC снова повторила утверждение о том, что они защищены адвокатской тайной и что их раскрытие повлияет на открытость будущих обсуждений политики SEC.

Во вчерашнем ответе ответ Ripple заявила, что полагалась на документы Хинмана в своих ходатайствах об упрощенном судебном решении, следовательно, утверждая, что они могут быть учтены в решении суда в упрощенном порядке. Хотя компания признает, что судья Торрес ранее заявляла, что они могут не иметь отношения к суду, это было до того, как суд получил доступ к документам и возможность узнать мнение Ripple о них.

Кроме того, Ripple утверждает, что документы являются «судебными документами», даже если они не учитываются в решении суда в порядке упрощенного судопроизводства, и поэтому не должны быть опечатаны, за исключением «самых веских причин». Ripple утверждает, что SEC не смогла выполнить это условие в своем движении.

Кроме того, ответчики отмечают, что исторически суды отклоняли ходатайства о засекречивании после того, как постановляли, что адвокатская тайна не защищает документы.

В ответ на вопросы о том, когда сообщество может ожидать, что судья Торрес примет решение о судьбе спорных документов, Хоган отметил, что до сих пор судья быстро выносил решения по засекречиванию ходатайств. Адвокат подразумевал временное окно в неделю или две в зависимости от приоритета.

Следует отметить, что документы Хинмана относятся к электронным письмам и другим сообщениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США, связанным с черновиком спорной речи Билла Хинмана в 2018 году. Тогдашний директор SEC по финансам корпорации публично заявил, что биткоин и эфириум не являются ценными бумагами.

Поскольку у Ethereum также была первоначальная продажа монет, юристы Ripple решили понять, почему SEC по-разному относится к XRP. Однако SEC решительно сопротивлялась этим усилиям, вызвав большое общественное любопытство к его содержанию.

Недавно адвокат Джон Дитон предположил, что документы Хинмана не были тем неопровержимым доказательством, которым их считало сообщество XRP, сославшись на редкие ссылки Ripple на них в своих материалах. Он предполагает, что, хотя документы могут говорить о злом умысле SEC, теперь вполне вероятно, что XRP не упоминался, в отличие от предыдущих подозрений.

Тем не менее, члены сообщества по-прежнему интересуются содержанием этих электронных писем и считают, что имеют право их видеть.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала свой ответ в частичном возражении на ходатайство ответчика Ripple о засекречивании некоторых документов.

В письме от 9 января 2023 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила, что предлагаемые поправки слишком широки, чтобы преодолеть презумпцию публичного доступа на этапе упрощенного судопроизводства. Агентство возражает против чрезмерно широкого подхода Ответчиков к редактированию финансовой информации. Он считает, что запрос влечет за собой редактирование каждого движения факта или цифры, которые потенциально могут быть сочтены финансовыми. Агентство также выступает против попыток Ripple закрыть более ранние финансовые отчеты до 2020 года.