Скандал вокруг Ripple: на компанию подан иск о создании незаконной ICO

Начало недели разочаровало криптовалютный рынок, снижение показала вся ведущая тройка. Хуже всех за последние 24 часа показал себя Ripple (XRP), и хотя за прошедшую неделю его стоимость почти не изменилась, разворачивающийся вокруг нее скандал негативно сказывается на ее курсе.

Юридическая фирма Тейлор-Коупленд, США, Сан-Диего, подала иск от имени пострадавших инвесторов на компанию Ripple Labs, которая контролирует третью в мире по объему капитализации криптовалюты, в том числе и на ее дочернее предприятие XRP II LLC и генерального директора Брэда Гарлингхауса. Иск классифицируется, как коллективный, поскольку подан от имени всех инвесторов начиная с 2013 года.

Компанию обвиняют в создании «бесконечного ICO» и реализации схемы, от которой компания получила сотни миллионов долларов через незарегистрированные продажи токенов XRP. Как заявлено в иске, 100 миллиардов XRP было создано Ripple из воздуха, и с тех пор спокойно продаются с огромной прибылью. В иске так же сказано, что с целью увеличить рост курса своей валюты и, тем самым прибыли для компании, Ripple Labs повсеместно продвигала XRP в качестве хорошей инвестиции, и пророчила оптимистичные прогнозы. Эти усилия значительно усилились в 2017 и 2018 году.

Ripple Labs обвиняют в спекуляции, в том числе в попытке подкупа Gemini и Coinbase, двух самых популярных криптобирж США, с целью добавить поддержки курсу XRP чтоб увеличить рост ее курса. Истец убежден, что компании сама является источником различных слухов, которые подогревают интерес инвесторов к токену XRP, способствуя увеличению прибыли компании.

Главный истец, инвестор Райан Коффи, утверждает, что Ripple Labs нарушило законодательство США о ценных бумагах и Кодекса Калифорнии о корпорациях. По данным искового заявления, сам Коффи в январе 2018 года купил токены XRP в количестве 650 единиц по курсу примерно $2,6 за монету, а продав ее спустя несколько недель, оставляя в убытке на сумму в $551, потеряв при этом 32% первоначальной стоимости.

Трейдеры проявляют обеспокоенность последствиями, которые грозят XRP в процессе судебной битвы. Более того, подобное разбирательство может создать опасный для всего крипторынка прецедент. Напомним что в конце апреля, Гэри Генслер, один из крупных экспертов в области финансов, заявил, что, скорее всего, и XRP, и Ether были выпущены и введены в оборот с нарушением правил, действующих в законодательстве США для ценных бумаг.

Оставьте первый комментарий для "Скандал вокруг Ripple: на компанию подан иск о создании незаконной ICO"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*