СЕО Ripple: XRP быстрее, дешевле и децентрализованнее, чем BTC

BTC-Ripple1BTC-Ripple1

Последние несколько недель были успешными для токена XRP, который даже превзошел Ethereum (ETH) и стал на некоторое время второй по важности криптовалютой на мировом рынке.

Дискуссия о том, кто будет следующим королем криптографических валют, существовала с тех пор, как альткоины стали набирать популярность. Одной из предпочтительных тактик среди личностей, стоящих за самыми известными альткоинами, всегда было сравнение скорости транзакций их токенов.

Во время конференции Ripple’s Swell, состоявшейся на этой неделе в Сан-Франциско, СЕО RippleLabs Брэд Гарлингхаус, в очередной раз высказал свое мнение относительно сравнения альткоина XRP с Bitcoin. Согласно интервью, проведенному  Cheddar, Гарлингхаус считает, что скорость проведения транзакций и низкая стоимость делают XRP лучшим вариантом для денежных переводов и платежей.

«Я действительно не думаю о цене. Я действительно думаю о технических характеристиках. И я думаю о том, что XRP примерно в 1000 раз быстрее транзакции Bitcoin и примерно в 1000 раз дешевле транзакции Bitcoin. XRP продемонстрировал, что это самый эффективный цифровой актив для решения проблемы с платежами», – говорит Гарлингхаус. Компания постоянно демонстрирует, что они не удовлетворяются ничем, кроме успеха, и учитывая, что ряды партнеров Ripple постоянно увеличиваются, можно сказать, что им это удается.

Так же в последнее время команда Ripple полна решимости очистить свой бизнес-образ, подчеркнув, что блок-цепочка Ripple не централизована. Более того, было заявлено, что биткоин более централизован, чем Ripple. В августе этого года Девид Шварц, технический директор компании, высказался относительно децентрализованности биткоина. Он подчеркнул, что если Ripple каждым годом становится все более децентрализованным, то биткоин и эфириум теряют это качество. В доказательство он приводит данные, что 58% майнинговых ферм биткоина находятся в руках четырех групп из Китая, также как и три группы майнеров Ethereum, которым принадлежит 57% мощностей. Для атаки на блокчей при этом необходимо 51% контроля мощности. Тогда как в настоящее время компанией контролируется только 8% валидаторов, а для подтверждения изменения в протоколе требуется одобрение 80% валидаторов.

Также важно отметить, что недавно Ripple объявила, что xRapid, один из ее флагманских продуктов, теперь доступен для коммерческого использования и уже реализован несколькими банками с признанной надежностью.

Криптовалютное сообщество встретило это объявление с позитивом, однако факт «лучше, чем BTC или нет», по-видимому, не вызывает беспокойства у пользователей.

На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,51. Это были новости Ripple и XRP от 03.10.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "СЕО Ripple: XRP быстрее, дешевле и децентрализованнее, чем BTC"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*