Сегодня СЕО Ripple встретился с главой SWIFT на форуме Fintech

На Парижском форуме Fintech 30 января впервые состоялось совместное выступление Готфрида Лейббрандта, генерального директора  SWIFT и Брэда Гарлингхауса, главы компании Ripple, которая позиционирует себя как конкурента глобальной межбанковской сети SWIFT. В ноябре 2018 года Гарлингхаус в интервью Bloomberg высказался о деятельности своей компании, как о фактическом захватываете SWIFT.

Там же на конференции стало известно, что SWIFT планирует запустить тестирование своих GPI-платежей с программным обеспечением на основе блокчейн Corda от компании R3. Официальное объявление о сотрудничестве SWIFT и R3 должно состоятся уже сегодня.

Сеть SWIFT насчитывает более 10 000 банков. Ранее платежная сеть скептически относилась к осуществлению трансграничных платежей с использованием технологии блокчейн, считая их осуществимыми на уровне одного банка или двусторонним партнерством. В условиях усиления конкуренции со стороны блокчейн-проектов, возник сервис GPI. Глобальная платежная инициатива (GPI) от SWIFT предназначена для повышения прозрачности и ускорения международных платежей.

Это решение считают ответом на всевозрастающую конкуренцию со стороны  Ripple. Так 2018 году SWIFT уже тестировал блокчейн-проекты, но технология осуществления денежных переводов за это время существенно не изменилась. Теперь Готфрид высказался о GPI как о функциональной и открытой платформе.

Несмотря на то, что R3 запустила платформу Corda совсем недавно, она имеет уже более 300 организаций-партнеров из разных отраслей, частного и государственного сектора, что бы вести совместные работы над разработкой ее блокчейн-платформы Corda с открытым исходным кодом. Новости об интеграции все новых клиентов мы наблюдали в большом объеме в последние месяцы. Партнер Ripple SBI Holdings, крупнейшая японская финансовая компания, объявила о своем партнерстве с R3 для увеличения использования Corda в Азии; 26 французских компаний и еще пять крупных банков прошли тест с применением Corda (KYC — «Знай своего клиента»).

Перспективы использования GPI от SWIFT или как альтернативу ей сеть Ripple, оба имеют свои слабые стороны. Платежи от SWIFT все остаются очень дорогими, а в отношении Ripple негативное влияние оказывает малый срок существования и отсутствие законодательного регулирования.

На момент публикации курс рипл XRP составлял $0,326, продемонстрировав рост более 10%, намного больше, чем биткоин и эфириум.

Это были новости Ripple XRP от 30.01.2019  на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Сегодня СЕО Ripple встретился с главой SWIFT на форуме Fintech"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*