Биржа

SEC ответила на последнее уведомление Ripple суду, где она ссылается на дело Binance

MContent анонсировала выпуск фильма о деле SEC против Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отреагировала на уведомление Ripple о дополнительных полномочиях в отношении решения Binance, которое, по мнению компании, подтверждает ее позицию по возражениям, касающуюся мер правовой защиты.  

Согласно заявлению, предоставленному известным адвокатом Джеймсом К. Файланом, SEC утверждает, что решение Binance не имеет отношения к рассматриваемому ходатайству о возмещении ущерба.

Позиция SEC

Регулятор ценных бумаг утверждает, что Ripple попыталась использовать единственное замечание из почти 90 страниц решения Binance, чтобы выступить против «жестких наказаний». В частности, SEC заявила, что попытка Ripple использовать решение Binance для «экстраполяции» своих судебных стратегий является необоснованной.

Кроме того, агентство заявило, что решение Binance не затрагивало поведение Ripple или наказание за нарушение закона о ценных бумагах. SEC также утверждает, что Ripple опустила важную часть решения Binance, которая могла бы существенно повлиять на решение о средствах правовой защиты.

В частности, SEC подчеркнула, что суд отклонил довод Binance относительно доктрины справедливого уведомления и постановил, что ответчики полностью осознают потенциальные регуляторные риски.

«Суд Binance также установил, что, хотя защита о справедливом уведомлении является объективным расследованием, «примечательно», что ответчики, как утверждается, были фактически уведомлены о том, что SEC может их преследовать, […] точно так же, как Ripple в данном случае была конкретно уведомлена о рисках своих действий, основываясь на совете адвоката […] и решила продолжить деятельность в любом случае», — утверждает регулирующее агентство в выдержке из заявления.

Соответственно, SEC утверждает, что попытка Ripple использовать решение Binance для оспаривания суровых санкций «совершенно неуместна».

Реакция сообщества XRP

Ответ SEC тут же раскритиковали сторонники XRP, которые давно наблюдают за делом.

Известный общественный деятель Эшли Проспер подверг сомнению обоснованность решения SEC посвятить целый абзац доктрине справедливого уведомления, в то время как Ripple не упомянула ее в своем уведомлении.

Проспер утверждает, что Ripple не получила справедливого уведомления, поскольку стала первой жертвой иска SEC. Он также раскритиковал SEC за ее недавние юридические неудачи с тех пор, как судья Торрес вынес решение по делу Ripple в порядке упрощенного судопроизводства.

Он призвал судью Аналиса Торрес рассмотреть дополнительные заявления Ripple и поддержать свое решение, несмотря на любую потенциальную апелляцию со стороны SEC.

Адвокат Джереми Хоган сказал, что вместо того, чтобы ответить на вопрос «почему» они не согласны, SEC просто говорит «мы не согласны», не говоря почему, а затем меняет тему.

Дополнительные полномочия Ripple

Подача SEC последовала на следующий день после того, как Ripple представила свои дополнительные уведомления по решению Binance. Как сообщалось ранее, Ripple заявила, что судья Binance последовал аргументации судьи Аналисы Торрес, чтобы заявить, что продажи BNB на вторичном рынке не являются инвестиционными контрактами.

Компания также заявила, что судья Binance раскритиковал стратегию регулирования SEC, утверждая, что признание судьей отсутствия ясности в отрасли поддерживает ее позицию против суровых наказаний. Тем временем стороны ожидают окончательного решения суда.