SBI Ripple Asia запустила приложение MoneyTap в Японии

Крупнейшее финансовое учреждение Японии SBI Holdings совместно с Ripple на этой неделе запустило ранее анонсированную программу MoneyTap, мобильное приложение на базе блокчейна. Ripple сделала объявление о запуске через свой профиль в Twitter. Теперь с помощью приложения клиенты могут осуществлять платежи в режиме «real-time» через банковский счет, по номеру телефона и QR-коду. Разработчики также предусмотрели функцию биометрического контроля с помощью отпечатка пальца.

Тестирование приложения началось в марте этого года. SBI Ripple Asia возглавляет консорциум, который контролирует 80% всех банков Японии. В прошлом месяце компания получила разрешение на запуск платежного приложения в Министерстве финансов страны. Такое требование для поставщиков платежей введено с 1 июня этого года.

MoneyTap позволяет избежать локальных платежных барьеров, и позволяет осуществлять расчет платежей благодаря сети RippleNet, блокчейн и технологии Ripple под названием xCurrent. Приложение ускоряет обработку и позволяет совершать транзакции без участия банков и банкоматов. Таким образом, любой японский резидент с банковским счетом может начать использовать приложение.

Согласно веб-странице приложения, услуга предоставляется круглосуточно семь дней в неделю, при этом платежи совершаются практически сразу. Сегодня традиционные платежные операции в Японии выполняются только в рабочие дни, с 8:30 до 15:00 по местному времени. MoneyTap осуществляет переводы денежных средств непосредственно с банковских счетов на банковские счета круглосуточно. Программу можно загрузить для мобильных телефонов с операционными системами iOS и Android.

Первоначально программа будет работать только с тремя банками – SBI Net Sumishin Bank, Resona Bank и Suruga Bank. Вскоре клиенты с учетными записями в остальных 58 банках консорциума также смогут воспользоваться этой технологией.

XRP с сентября стал одним из двигателей криптовалютного рынка. Запуск MoneyTap благоприятно отразилось на его курсе. По данным CoinMarketCap, объем торгов XRP в четверг достиг почти 650 миллионов долларов, при этом общая рыночная капитализация составила 21,2 миллиарда долларов. После бурного роста в сентябре, на этой неделе курс токена двигается в боковом тренде. На момент публикации статьи XRP торговался на уровне $0,51.

Это были новости Ripple и XRP от 06.10.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "SBI Ripple Asia запустила приложение MoneyTap в Японии"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*