SBI планирует использовать Ripple (XRP) для консорциума R3

Похоже, что заявление главы RippleLabs Бреда Гарлингхауса о том, что к сети Ripple до конца года примкнут десятки крупных банков, имеет реальную возможность быть воплощенной в жизнь. Этому может способствовать последнее объявление главы партнера Ripple по SBI Ripple Asia Йошитака Китао, главы SBI Group, который на собрании совета директоров объявил, что существует идея проекта по применению Ripple (XRP) для компании R3, которая является одним из крупнейших консорциумов по исследованию и разработке блокчейн-технологий в сфере финансов.

SBI Holdings of Japan вошла в состав консорциума в 2016 году. В мае 2017 года SBI инвестировала в R3CEV 107 млн. долларов. В течении этого времени SBI Group работала с R3 над созданием новых технологий на основе блокчейна для использования больших масштабах. SBI считает, что технология блокчейна является основой инноваций в мире финансовых технологий.

R3 была основана в 2014 году. Это крупная исследовательская финтех компания в области блокчейна, ориентированная на финансовый сектор. Консорциум был изначально создан девятью финансовыми учреждениями в 2015 году, и в настоящее время он объединяет 70 крупнейших мировых финансовых организаций. Деятельность R3 направлена на исследование возможности блокчейна для финансовых систем. Сейчас в нее входят такие компании, как  Société Générale, Bank of America,  Deutsche Bank, Goldman Sachs,J.P. Morgan & Co и многие другие.

Однако, более никакой информации об участии Ripple в новом проекте представлено не было. Можно предположить, что подобно недавно представленному мобильному приложению MoneyTap, в котором сеть Ripple и XRP используются для осуществления международных транзакций, это будет еще одна платформа с использованием XRP, но с участием других банков из консорциума R3.

На момент публикации статьи XRP торговался на уровне $0,46.

Это были новости Ripple и XRP от 02.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "SBI планирует использовать Ripple (XRP) для консорциума R3"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*