Биржа

SBI Holdings покупает контрольный пакет акций криптобиржи BITPoint

SBI Holdings покупает контрольный пакет акций криптобиржи BITPoint

Стратегический партнер компании Ripple японский финансовый гигант SBI Holdings приобретет 51% акций биржи цифровых валют BITpoint у Remixpoint за 98,6 млн долларов, что делает его контрольным акционером.

Сейчас данная площадка является одним из главных конкурентов ее собственной торговой платформы SBI VC TradeТакже в рамках данной сделки SBI покупает 5% акций самой Remixpoint.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

SBI вносит большой вклад в распространении и использовании XRP в Азии и других регионах, и за время сотрудничества провела много инициатив, в том числе с участием платформы VC Trade. Кроме торговли XRP, данная платформа предлагает кредиты под залог XRP, а последняя инициатива — продажа подержанных автомобилей за XRP.

Пока нет ясности о перспективах развития нового приобретения SBI и будет ли она объединена с SBI VC Trade. Пока более ранние ее приобретения, такие, как британская криптобиржа В2С2, может помочь в обеспечении ликвидности на платформе.

Это не самый запоминающийся значительный шаг SBI на рынке слияний и поглощений — недавно она приобрела (и, таким образом, включила) платформу обмена криптовалютой TaoTao у Yahoo Japan.

Remixpoint также занимается электроэнергетическим бизнесом, и обе компании заявили, что они также будут стремиться вместе развивать устойчивые источники энергии. SBI в настоящее время не активен в области энергетики, но  она владеет компанией по майнингу криптовалют.