SBI Holdings и новости Ripple

Японский финансовый гигант SBI Holdings официально запустил свою площадку по обмену криптовалютами VCTrade. Теперь разрешена регистрация новых пользователей, поскольку до этого времени площадка была доступна только для тех, кто прошел предварительную регистрацию еще в октябре 2017 года.

SBI Holding является дочерней компанией SBI Group, зарегистрированной в Токио фондовой бирже. SBI Group является первой крупной финансовой компанией Азии, которая серьезно подошла к теме криптовалют и технологии блокчейна, тем самым определяя вектор развития для других серьезных конкурентов.

SBI Holdings уже состоит в партнерстве с компанией Ripple, и вместе они управляют SBI Ripple Asia. SBI Ripple Asia занимается поиском наилучшего способа, которым компании могут использовать технологию блокчейн Ripple и XRP для услуг по совершению трансграничных платежей.

Для воплощения проекта потребовалось два года после того, как группа SBI сообщила о своих намерениях открыть торговлю криптовалютами. Биржа должна была быть запущен еще в начале этого года. Однако после взлома CoinCheck, при котором платформа потеряла более 500 миллионов долларов инвесторов, они решили отложить запуск и вместо этого повысить свою безопасность.

Объявив об этом, генеральный директор SBI Holdings Йошитака Китао заверил, что они по-прежнему готовы, соблюдать обязательный нормативный надзор со стороны FSA Японии. С тех пор они получили лицензию от регулирующих органов. Йошитака Китао является известным сторонником XRP и Ripple и верит в будущее, когда глобальные платежи будут осуществляться на базе технологий Ripple.

Теперь биржа доступна японским инвесторам в возрасте от 20 до 70 лет, предпочтительно со счетами в SBI Group. Открывать можно пока только розничные счета, для корпоративных клиентов платформа еще не доступна, но мы думаем, что это вопрос времени.

Первоначально обмен начался с предложения торговых пар XRP/JPY, с тех пор линейка криптовалют расширилась, и сейчас трейдеры могут торговать парами BTC/JPY и BCH/JPY.

Между тем команда Ripple пополнилась еще одним новым членом. Отдел по регулированию отношений в Европе возглавил Дэн Морган, который ранее работал в Департаменте международной торговли Великобритании. Морган имеет хорошую репутацию и известность в сфере финансов Англии.

Криптовалютный рынок в последние два дня показывает хороший рост на новостном фоне. Курс XRP за это время так же вырос, и на момент написания статьи колебался на уровне $ 0,51.

Это были новости Ripple и XRP от 18.07.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "SBI Holdings и новости Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*