Santander: Ripple не имеет равных в международных платежах

Банк Santander заявил, что его приложение для платежей One Pay FX на основе программного обеспечения Ripple дает своим клиентам возможность отправлять трансграничные платежи на гораздо более высоких скоростях, чем его конкуренты. На международной банковской конференции в Мадриде исполнительный председатель банка Ана Ботин рассказала о производительности нового приложения для мобильных платежей, которое работает на xCurrent, программном решении Ripple для блокчейна.

«Вы можете осуществлять валютные переводы в режиме реального времени между Великобританией и континентальной Европой. И вы можете фактически сделать то же в Польшу, Бразилию и Чили — через Santander — за ту же цену, что и Transferwise… И это причина, почему мы должны действительно думать о том, что такое реальная взаимность. Дьявол кроется в деталях и сроках».

Для сравнения, мгновенные платежи, обрабатываемые TransferWise, доставляются только в пределах Великобритании через систему мгновенных платежей FPS. Согласно объяснению компании, доставка платежей в другие страны Европы и по всему миру происходит гораздо медленнее.
Как Santander, так и TransferWise играют ключевую роль в преобразовании традиционных темпов международных платежей, на выполнение которых через обычные трансграничные каналы уже давно уходит два-три дня.

Приложение One Pay FX было запущено в апреле прошлого года, предоставив миллионам клиентов Santander в Европе доступ к трансграничным переводам в режиме реального времени. Как Ботин сообщила Financial Times,  эта технология уже обеспечивает половину валютных платежей Santander Group.

«Благодаря этой новой инициативе, которая уже внедрена, мы фактически покрываем 50% всех валютных платежей, которые Santander Group делает ежегодно. И это очень хорошо работает … Мы сотрудничали с Ripple — мы тестировали их в течение двух лет, фактически с нашими собственными сотрудниками. И это работает. Это безопасно. Он полностью соответствует требованиям, и, очевидно, что мы убедились, в соблюдении всех правила. Так что вы в надежных руках».

Ботин так же заявила, что вскоре приложением смогут воспользоваться не только те клиенты банка, у которых есть счета в Santander, но все остальные клиенты получат возможность воспользоваться One Pay FX для совершения международных денежных переводов.

На момент публикации курс рипл составлял $0,35, и несмотря на падение, вновь занял второе место, немного обогнав эфириум по рыночной капитализации.

Это были новости Ripple и XRP от 10.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Santander: Ripple не имеет равных в международных платежах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*