Рынок NFT на XRP Ledger демонстрирует устойчивый рост

Ripple объявляет победителей третьей волны Creator Fund

Рынок NFT на XRP Ledger демонстрирует устойчивый рост. XRP Cafe, NFT-маркетплейс в реестре XRP (XRPL), сейчас является ведущим рынком NFT по объему вторичных продаж в 30-дневном масштабе.

По данным Bithomp, XRP Cafe лидирует среди всех остальных проектов XRPL NFT с внушительной прибылью по объему 30-дневных транзакций во вторичных продажах.

XRP Cafe лидирует по вторичным продажам NFT

Статистика Bithomp показала, что XRP Cafe зафиксировало 52 909 отчеканенных NFT и 11 845 единиц продаж. Этот показатель вторичных продаж на 79,75% превышает показатель, зафиксированный 15 октября. В совокупности объем продаж XRP Cafe составил 336 939 XRP, а долларовая стоимость превысила 196 миллионов долларов.

Между тем, OnXRP, проект XRPL NFT, который находится ближе всего к XRP Cafe, зафиксировал 2166 вторичных продаж и 19 396 отчеканенных NFT. Объем продаж OnXRP составил 301 048 на сумму более 175 миллионов долларов.

Sologenic, третий претендент на вторичные продажи NFT, зарегистрировал скромное по отношению к двум лидерам количество продаж — 98, а объем продаж XRP — 30 464.

Тем не менее, хотя XRP Cafe лидировал по объему 30-дневных вторичных продаж, проект отставал при сравнении показателей первичных продаж. Для контекста, первичные продажи относятся к первоначальной продаже вновь созданных NFT непосредственно создателем, тогда как вторичные продажи включают перепродажу существующих NFT коллекционерами.

OnXRP лидирует по первичным продажам NFT

Согласно статистике Bithomp , OnXRP достиг 9 342 продаж NFT за последние 30 дней с объемом продаж на сумму 61 ​​307,36 долларов США. Между тем, XRP Cafe, несмотря на значительно большее количество отчеканенных NFT, не смогла занять второе место по первичным продажам.

Платформа DeFi OpulenceX была ближайшим конкурентом OnXRP. Объем продаж составил 44 500,36 долларов. XRP Cafe заняло третье место в списке с первичным объемом продаж в $34 514,11. Кроме того, с точки зрения первичных продаж за всю историю, XRP Cafe опустилась на четвертое место в рейтинге, в то время как OnXRP сохранил свою первую позицию.

NFT на XRPL

Стоит отметить, что выделенные проекты XRPL развиваются на сцене NFT благодаря внедрению XLS-20 в октябре 2022 года, которое привело NFT к блокчейну.