Ряд корпораций и банков тестируют RippleNet

Сегодня Mitsubishi Corporation, MUFG Bank и Standard Chartered Bank объявили о совместном тестировании сети RippleNet для совершения глобальных международных платежей с помощью продукта xCurrent.

Первое тестирование будет проведено в Сингапуре и Таиланде между счетами «дочек» Mitsubishi Corporation. Это первая японская компания в истории, которая собирается протестировать протокол XRP Ledger Protocol. По результатам пилотного теста, компании будут стремиться к коммерциализации этого прозрачного, высокоскоростного и отслеживаемого решения для трансграничных платежей, и к сотрудничеству с различными инновационными проектами.

Mitsubishi Corporation, MUFG Bank, и Standard Chartered совместно работают над улучшением финансовой эффективности с использованием технологий следующего поколения. Этот пилотный тест является первым результатом совместного проекта между независимыми финансовыми учреждениями по улучшению управления наличностью на платформе в режиме реального времени, мультивалютной и многобанковской.

Как заявила RippleLabs, этот пилотный проект становится уникальным рубежом для компании, благодаря включению Mitsubishi Corporation. Количество партнеров RippleNet растет в геометрической прогрессии. Mitsubishi Corporation входит в список Fortune Global 500, и как многие из своих коллег из этого списка проводит более быстрые, более прозрачные и прослеживаемые решения для глобального управления ликвидностью.

Многим многонациональным корпорациям приходится создавать буферы ликвидности во всем мире, заставляя капитал, хранящийся на счетах, бездействовать. За это время денежные активы подвергаются рискам в иностранной валюте, контрагентам и мошенничеству, а также административному бремени, что делает трансграничные платежи еще более сложными.

Цель пилота — показать коммерческую жизнеспособность доставки глобальных высокоскоростных платежей между независимыми банками. По мере того, как глобальная торговля продолжает расти, проблемы, связанные с международными платежами, испытывают в том числе и мелкие предприятия. У небольших организаций нет денежных ресурсов и опыта, для того, что бы обойти все ловушки и учитывать особенности рынка.

В результате они, как и большая часть потребителей, обращается к поставщикам финансовых услуг для осуществления глобальных платежей. Чтобы сохранить конкурентное преимущество, многие финансовые учреждения начали внедрять новые технологии, такие как Ripple, основанные на блокчейне.

скачать бесплатно Kingdom Come торрент без регистрации

Оставьте первый комментарий для "Ряд корпораций и банков тестируют RippleNet"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*