Биржа

Ripple жертвует 1 миллион долларов в помощь жертвам землетрясения в Турции и Сирии

Ripple жертвует 1 миллион долларов в помощь жертвам землетрясения в Турции и Сирии

Сегодня в Твиттере компания Ripple сообщила, что пожертвует 1 миллион долларов неправительственным организациям, оказывающим помощь жертвам разрушительного землетрясения на прошлой неделе в Турции и Сирии.

Согласно сообщению, пожертвование будет сделано через благотворительный фонд, созданный Crypto for Charity. Ripple заявила, что пожертвует 250 тысяч долларов в XRP, а также удвоит все криптовалютные пожертвования от организаций и физ.лиц до суммы в 750 тысяч долларов, чтобы побудить оказывать помощь в криптовалюте.

Компания отметила, что средства будут разделены между четырьмя ведущими НПО, оказывающими гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясений. В число НПО входят Mercy Corps, CARE, World Central Kitchen и Международный комитет спасения (IRC). Ripple сообщила, что средства будут распределены поровну между всеми четырьмя НПО.

6 февраля в Турции и Сирии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,8, в результате которого погибло более 50 тысяч человек, и сотни тысяч раненых.

Трагедия побудила людей сделать пожертвования в пользу НПО, оказывающих гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения. Ранее на этой неделе соучредитель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал ETH на сумму 233 тысячи долларов для помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения. Бутерин отправил средства двум неправительственным организациям, Anka Relief и Ahbap.