Ripple запускает платформу CBDC

G-7 оказывает помощь развивающимся странам во внедрении CBDC

Более 90% стран изучают, разрабатывают и внедряют цифровые валюты центрального банка (CBDC) как способ расширения доступа к финансовым услугам и снижения затрат и рисков внутренних и международных платежных процессов, сегодня Ripple анонсирует платформу Ripple CBDC, беспрепятственное комплексное решение для центральных банков, правительств и финансовых учреждений, позволяющее выпускать собственную цифровую валюту центрального банка. Используя мощь той же технологии блокчейна, что и в XRP Ledger (XRPL), усовершенствованная платформа теперь позволит своим пользователям комплексно управлять и настраивать весь жизненный цикл цифровой валюты центрального банка, транзакций и распределения на основе фиата.

Платформа Ripple CBDC позволит центральным банкам и правительствам вывести свои финансовые услуги на новый уровень оцифровки, обеспечивая при этом доступ к миллионам людей по всему миру, которые не имеют доступа к банковским услугам.

«Партнерство с Ripple для помощи в создании нашей национальной цифровой валюты является частью нашего стремления лидировать в области финансовых инноваций и технологий, которые предоставят гражданам Палау более широкий финансовый доступ», — сказал Сурангел Уиппс-младший, президент Республики Палау .

Платформа Ripple CBDC, разработанная для решения различных задач, включая оптовые и розничные CBDC в частном реестре или выпуск стейблкоина, предлагает своим клиентам:

  • Технология Ledger. Несмотря на то, что платформа Ripple CBDC по-прежнему работает на базе XRP Ledger, она построена на новой частной книге, основанной на базовой энергосберегающей технологии XRPL.
  • Эмитент — предоставление эмитентам (например, центральным банкам, органам денежно-кредитного регулирования или коммерческим банкам) возможности управлять полным жизненным циклом своей цифровой валюты, основанной на фиатных деньгах, от чеканки и распределения до погашения и уничтожения, и все это с высокой степенью безопасности, используя преимущества встроенной возможности мультиподписи XRP Ledger.
  • Оператор — это позволяет финансовым учреждениям, которые владеют значительными суммами цифровой валюты, управлять и участвовать в межведомственных расчетных и распределительных функциях.
  • Кошельки конечных пользователей. Пользователи цифровых валют, такие как корпоративные и розничные конечные пользователи, смогут безопасно хранить свои цифровые валюты и смогут оплачивать и получать платежи за товары и услуги так же, как другие платежные и банковские приложения делают это сегодня, в том числе для офлайн-транзакций и вариантов использования без смартфонов.

«Как надежный партнер нескольких центральных банков, мы считаем, что эта платформа поможет решить проблемы для многих центральных банков и правительств, которые разрабатывают планы и разрабатывают технологическую стратегию для внедрения CBDC», — сказал Джеймс Уоллис, вице-президент по взаимодействию с центральными банками и CBDC . «Инновационные возможности платформы помогут обеспечить мгновенную оплату как внутренних, так и международных платежей, снизить риск и улучшить пользовательский опыт быстрой отправки и получения цифровой валюты с обеих сторон транзакции».

Чат