Биржа

Ripple запросила разрешение на вручение двух повесток в суд для сторонних лиц

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Ripple запросила у судьи Сары Нетберн разрешение на вручение двух повесток в суд для третьих лиц, не являющихся сторонами в процессе, для проверки подлинности семи копий видеозаписей публичных заявлений официальных лиц SEC относительно предыдущих запросов о раскрытии информации (RFA, см. ниже). 

По данным Ripple, Комиссия по ценным бумагам и биржам отказалась удовлетворить запрос. 

Постановление суда о развитии

Напомним, что 19 июля 2022 года суд постановил, что стороны должны встретиться и обсудить RFA, попросив SEC подтвердить подлинность семи видеозаписей публичных выступлений своих должностных лиц. 

Ripple процитировала выдержку из постановления суда: «такое соглашение может повлечь за собой создание загруженных версий комментариев для аутентификации и сохранения».  

Следуя директиве суда, стороны встретились и совещались 27 июля 2022 года. Несмотря на первоначальное согласие на то, что она подтвердит подлинность заявлений, как только получит доступ к видеозаписям, SEC запрещает Ripple загружать видеоконтент с платформ, на которых они находятся. 

SEC еще не дала согласия на запрос Ripple

Согласно Ripple, видео размещаются на двух платформах для обмена видео. На семь видеозаписей распространяются условия обслуживания платформы, которые включают предотвращение загрузки контента посторонними лицами без предварительного согласия. 

Исходя из этого, Ответчики, включая Ripple, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, запросили согласие у платформ для обмена видео. В ответ на запрос платформы потребовали, чтобы Ripple отправила повестку в суд, прежде чем ей будет предоставлено разрешение на загрузку видео.  

В рамках усилий по обеспечению подлинности семи видеороликов ответчики запросили разрешение на отправку повесток в суд для обеих видеоплатформ. 

По словам Ripple, цель происходящего — получить видео, не нарушая условий обслуживания платформ для обмена видео.  

Как только запрос о вызове в суд будет одобрен, блокчейн-компания намеревается предоставить видео Комиссии по ценным бумагам и биржам для аутентификации. 

Однако SEC еще не дала согласия на запрос Ripple. 

«В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила ответчикам, что она даст согласие только в том случае, если ответчики согласятся возобновить расследование, чтобы теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам могла вручить свой собственный набор повесток в суд для получения копий неуказанных видеозаписей в поддержку своих требований, и только если ответчики и дальше соглашаетесь отказаться от любых возражений относительно подлинности и процедурных возражений против неизвестных видео SEC», — добавил Ripple. 

Ripple возражает против любой попытки повторного открытия Discovery

Блокчейн-компания описывает условия SEC как «совершенно неправомерные», поскольку комиссия не предоставила никаких RFA для проверки подлинности во время обнаружения, добавив, что она категорически возражает против любой попытки комиссии возобновить Discovery

Для ясности Ripple отметила, что две повестки в суд, которые он пытается подать на платформе обмена видео, не являются шагом к повторному открытию Discovery и не создают проблемы для графика суда. 

«[Повестки в суд] относятся к ответчикам RFA, которые были вручены до окончания расследования фактов 31 августа 2021 года, и необходимы для выполнения приказа», — заключил Ripple. 

Между тем, отказ SEC дать согласие на вызов Ripple в суд вызвал реакцию адвоката Джереми Хогана, партнера юридической фирмы Hogan & Hogan, который сказал: 

Запрос о раскрытии информации (Requests for Admissions, RFA) — это список вопросов, которые в некоторых отношениях схожи с допросами, но разные по форме и назначению. Каждый «вопрос» имеет форму декларативное заявление в котором отвечающая сторона должна затем либо признать, либо опровергнуть, либо подробно изложить, почему он или она не может ни признать, ни опровергнуть правдивость утверждения (например, из-за недостатка информации и т. д.).

Ранее SEC заявила, что не может «подтвердить или опровергнуть» подлинность видеозаписи с занимавшим пост директора корпоративных финансов ведомства Уильямом Хинманом.