Ripple заявляет, что количество транзакций XRP Ledger в секунду составляет 3400

Цена XRP растет на слухах о релистинге на криптобирже Coinbase.

В настоящее время на сайте Ripple указано, что пропускная способность XRP Ledger выросла с 1500 транзакций в секунду (TPS) до впечатляющих 3400 транзакций в секунду. Эта новость вызвала дискуссии в сообществе XRP, участники которых поставили под сомнение обоснованность этого внезапного всплеска пропускной способности.

Кевин Кейдж, инвестиционный консультант Iron Key Capital, первым обратил внимание на это обновление, поставив под сомнение внезапный скачок пропускной способности XRP Ledger. 

Ripple отображает показатели реестра XRP

Krippenreiter, один из членов сообщества XRP, указал, что на GitHub есть три пул-реквеста, направленные на повышение пропускной способности и стабилизацию реестра.

Два из этих запросов на включение завершены и готовы к развертыванию с помощью  rippled v1.12 . Однако Krippenreiter подчеркнул, что эти цифры остаются гипотетическими, оставляя место для интерпретации и дальнейшего изучения.

Отчет инженерной команды Ripple

Интересно, что команда инженеров Ripple разъяснила это в  предыдущем выпуске . В отчете команда отметила, что первоначальное тестирование в 2015 году выявило всего 80 транзакций в секунду.

Однако недавние тесты предстоящего выпуска показали удивительные 3400 транзакций в секунду, что означает колоссальное улучшение на 4000%.

Этот скачок был обусловлен главным образом тщательным процессом тестирования пропускной способности. Этот процесс включал три отдельных этапа, в которых особое внимание уделялось поддержанию стабильности и производительности сети.

Стоит отметить, что ранее заявленная пропускная способность XRP Ledger в 1500 TPS также была предметом споров. В апреле технический директор Ripple Дэвид Шварц сообщил, что команда никогда не была свидетелем того, как XRPL обрабатывал до 1500 TPS в реальном времени в основной сети.

Он пояснил, что первоначальная цифра в 1500 TPS на веб-сайте, возможно, была «плохо сформулирована» и могла указывать на способность XRPL последовательно справляться с этой нагрузкой.

Теперь, когда на веб-сайте официально заявлена ​​пропускная способность в 3400 TPS, возникают вопросы о достоверности этого нового утверждения.

Некоторые задаются вопросом, является ли это настоящим технологическим достижением или же попадает в гипотетические прогнозы, аналогичные предыдущим 1500 TPS. Обратите внимание, что Шварц ранее сообщал, что  XRPL  может обрабатывать только от 300 до 500 TPS.

Новости рипл в телеграмм