Ripple заявляет, что банки США могут захотеть использовать XRP после победы над SEC

Владельцев XRP обвиняют в распространении «ложных заявлений»

На прошлой неделе блокчейн-стартап Ripple одержал историческую победу над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Хотя процесс еще далек от окончания, в настоящей момент XRP признана не ценной бумагой. 

Теперь в компании выражают уверенность, что банки США и другие финансовые учреждения начнут проявлять интерес к использованию XRP для трансграничных платежей.

В интервью CNBC на прошлой неделе главный юрисконсульт Ripple Стью Алдероти сказал, что Ripple планирует в третьем квартале обсудить с финансовыми фирмами США использование своего продукта On-Demand Liquidity (ODL). Этот продукт использует XRP для эффективных денежных переводов.

Когда его спросили, заставит ли это решение американские банки возобновить использование продукта Ripple ODL, Альдероти ответил утвердительно, заявив: «Я думаю, что ответ на этот вопрос — да». Далее он добавил :

«Я думаю, и мы надеемся, что это решение позволит клиентам финансового учреждения или потенциальным клиентам, по крайней мере, прийти и начать разговор о проблемах, с которыми они сталкиваются в своем бизнесе, о реальных проблемах с точки зрения перемещения стоимости через границы без высоких комиссий. Надеюсь, что в этом квартале в Соединенных Штатах будет много разговоров с клиентами, и надеюсь, что некоторые из этих разговоров действительно превратятся в настоящий бизнес».

На фоне судебной тяжбы с SEC в течение последних двух с половиной лет Ripple вела большую часть своего бизнеса за пределами США, а несколько партнеров Ripple в США разорвали отношения с компания. Наиболее примечательный случай, когда в марте 2021 года американский гигант денежных переводов MoneyGram отказался от партнерства с Ripple, и вместо это стал сотрудничать со Stellar.

Кроме того, Tetragon, британский инвестор, который ранее поддерживал Ripple, продал свою долю обратно компании. Это решение было принято после неудачной попытки Tetragon подать в суд на Ripple.

Использование Ripple XRP для денежных переводов

Ripple использует XRP в качестве промежуточной валюты при переводе денег между двумя другими активами или инструментами, например, из доллара США в мексиканские песо. Это помогает решить проблему необходимости предварительного финансирования между участниками сделки.

Но недавнее решение все еще не является полной победой Ripple. Хотя судья сказала, что XRP не считается «ценной бумагой», она добавила, что институциональные продажи XRP Ripple квалифицируются как ценные бумаги.

Альдероти упомянул, что эта часть постановления не окажет существенного влияния на текущие бизнес-операции Ripple, поскольку большинство ее клиентов находятся за пределами США.

«Мы изучим решение судьи, мы посмотрим на потребности наших клиентов, посмотрим на рынок и посмотрим, есть ли здесь ситуация, которая соответствует четырем углам того, что судья нашел, когда речь идет об учреждениях», — сказал он.

Новости рипл в телеграмм