Ripple (XRP) и Bitcoin (BTC) не попали в десятку рейтинга криптовалют в Китае

В Китае вышел рейтинг криптовалют, составленный Научно-исследовательским институтом Министерства промышленности и информационных технологий. Новость опубликована твиттере, всего в рейтинге участвовало 28 криптомонет. Оценку проводили по трем позициям: «инновация», «технология» и «применение». Разброс трех лидирующих криптовалют оказался неожиданным.

Первое место в списке занял эфириум, получивший максимальное количество баллов, тогда как биткоин и рипл не попали даже в первую десятку: биткоин разделил 13 место с Verge, а XRP получил только 17 место. На второе место вышел токен Steem, который по технологичности обошел эфириум и занял первое место. Следом идут Lisk, NEO и Komodo. Ethereum Classic оказался на 16 месте, Bitcoin Cash оказался в конце списка на 25 месте, чуть выше его на 21 – Litecoin, замыкает список на 28 месте NEM.

Результат вызвал большое недоумение среди экспертов. Не смотря на первенство, эфириум не стал лидером ни в одном из критериев. Биткоин получил высшую оценку за инновацию, но низко оценен по технологичности и применению, не смотря на то, что он считается самым безопасным и популярным на рынке цифровых валют.  Выводы о его узконаправленности смотрятся не логично на фоне токена Steem, единственной функцией которого являются транзакции в сфере распространения контента на одноименной платформе. Ripple (XRP), не смотря на запуск проекта Xpring в поддержку токена XRP, столь же высоко оценен не был.

По заявлению Центра по развитию индустрии информационных технологий, такой рейтинг будет выходить ежемесячно.

С начала месяца криптовалютный рынок неуклонно падает, Начало недели характеризовалось общим подъемом курса на фоне проведения конференции по криптовалютам Consenus 2018, которая прошла в Нью-Йорке. Крипторынок потерял за последние три дня еще $42млр.

Оставьте первый комментарий для "Ripple (XRP) и Bitcoin (BTC) не попали в десятку рейтинга криптовалют в Китае"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*