Биржа

Ripple выпустила обзор о CBDC в Америке

Последние новости Ripple

Компания Ripple выпустила обзор под названием: «CBDC в Америке: последствия, возможности и принятие», в котором изучается текущее состояние CBDC (цифровых валют центральных банков), особенно в Северной и Южной Америке.
Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

В обзор вошли материалы из вебинара, который провел вице-президент Ripple по взаимодействию с центральными банками Джеймс Уоллис. Некоторые участники вебинара наводят на мысли о дальнейшем заключением интересных партнерств для Ripple. В частности, это Фабио Араужо, экономист Центрального банка Бразилии, и Джон Кифф, бывший старший эксперт по финансовому сектору Международного валютного фонда.

Компания Ripple активно налаживает связи в Бразилии, в том числе и на самом высоком уровне, так в 2020 году прошла виртуальная встреча Центробанка Бразилии с представителями Ripple.

Как отмечается, тестирование цифрового юаня на Олимпийских играх стало важной вехой, а в целом CBDC обладают потенциалом для оцифровки целых экономик и являются мощным следующим шагом на пути к Интернету ценностей.

Фабио Араужо, заявил, что Бразилия намерена использовать CBDC в качестве краеугольного камня для новой системы интеллектуальных платежей. Он уверен в стремлении Бразилии активно возглавить создание справедливой общедоступной системы, обеспеченной цифровой валютой, доступной для всех.

Профессор финансов Стэнфордской высшей школы бизнеса Даррелл Даффи признал, что США намеренно развиваются медленнее и более методично, чем некоторые другие страны.

Преодоление препятствий на пути к совместимости 

CBDC поможет объединить страны и регионы но для этого они должны сначала быть совместимыми. потребует от стран и регионов согласия с технологическими, операционными, государственными и юридическими стандартами. борьба с отмыванием денег — одна из самых сложных Соглашение о международных стандартах взаимодействия имеет решающее значение для обеспечения баланса между ожиданиями в отношении конфиденциальности и предотвращением мошенничества.

Многообещающее будущее с CBDC

Все участники согласились, что стейблкоины, CBDC или и то, и другое, получат распространение в будущем, и оно наступит быстрее, чем мы ожидаем.

Благодаря партнерским отношениям в Бутане и Палау , а также активным переговорам по всему миру, инициатива Ripple CBDC направлена ​​​​на поддержку центральных банков во всем мире.

Прочитать статью полностью можно тут.