Ripple выпускает официальный документ по CBDC

Цифровой фунт - Britcoin - может быть запущен не на блокчейне

Ripple выпустила информационный документ, посвященный цифровым валютам центральных банков (CBDC). В официальном документе раскрывается потенциал цифровых валют центральных банков, подчеркивая их роль в расширении финансовой доступности, оптимизации трансграничных платежей и усилении контроля над денежно-кредитной политикой. Ripple пишет:

«Цифровые валюты центральных банков меняют наше представление о деньгах. Обладая потенциалом для улучшения финансовых услуг, снижения транзакционных издержек и создания более безопасных и эффективных платежных систем, CBDC готовы сыграть ключевую роль в будущем финансов. Поскольку центральные банки и поставщики технологий, такие как Ripple, продолжают исследовать этот захватывающий рубеж, мы можем ожидать дальнейшего развития и инноваций в мире цифровой валюты».

В 23-страничном документе излагаются преимущества CBDC и рассматриваются препятствия на пути их широкого внедрения, такие как отсутствие единой нормативной базы, отсутствие обучения потребителей, отсутствие функциональной совместимости между CBDC, проверка цифровой личности, автономный доступ к транзакциям, а также обеспокоенность по поводу конфиденциальности и безопасности.

И хотя Ripple признает, что препятствия реальны, авторы технического документа считают, что они разрешимы.

В официальном документе Ripple говорится, что CBDC помогут расширить финансовую доступность, усилить политический контроль и оптимизировать трансграничные платежи. Компания заявила о своей активной роли в оказании помощи центральным банкам по всему миру в развитии CBDC. Ripple активно сотрудничает с Гонконгом, Палау, Колумбией, Черногорией, Бутаном, Грузией, работая в партнерстве с более чем 20 другими центральными банками по всему миру в разработке цифровых валют центральных банков.

В официальном документе делается вывод о том, что CBDC обладают впечатляющим потенциалом, и, по оценкам, в течение следующего десятилетия в крупных экономиках будет обращаться 5 триллионов долларов.