Биржа

Ripple ведет диалог с более чем 20 центральными банками по CBDC

Ripple ведет диалог с более чем 20 центральными банками по CBDC

В новом интервью Брукс Энтвистл, старший вице-президент по работе с клиентами и управляющий директор APAC и MENA в Ripple, рассказал об усилиях и целях компании в области цифровой валюты центрального банка (CBDC), раскрыв некоторые интересные детали.

Исполнительный директор объяснил, что взаимодействие с регулирующими органами по всему миру «бесценно». В отличие от США, регулирующие органы «в Сингапуре, в Токио, в Швейцарии, в Великобритании» приветствуют диалог и участвуют в дискуссиях за круглым столом.

Ripple в диалоге с более чем 20 центральными банками

CBDC являются ключевым направлением деятельности Ripple и Энтвистл подтвердил это, представив свою компанию в качестве поставщика решений, к которому могут обратиться центральные банки и органы власти. «Есть более 200 стран. Есть много центральных банков, и у них разные потребности, и есть разные части этого пути», — сказал Энтвистл.

В то время как некоторые страны хорошо развиты, цифровой юань в Китае и другие, есть много развивающихся рынков, которые меньше, у которых меньше ресурсов, у которых есть другие проблемы и где Ripple может оказать важную помощь. В этом контексте Энтвистл сообщил, что компания уже ведет диалог с более чем 20 центральными банками:

…мы ведем диалог не с десятью, не с двадцатью, а с кучей других центральных банков по всему миру по этим вопросам.

В качестве примера руководитель Ripple привел уже известные проекты с Бутаном и Палау . Что касается регуляторных барьеров в США, он сообщил, что именно поэтому Ripple фокусируется на международном рынке, где в прошлом году компания наняла большую часть своих 300 новых сотрудников.

«Сейчас основная часть нашего бизнеса находится за пределами США», — сказал Энтвистл, уточнив, что Ripple быстро продвигается в крипто-дружественных юрисдикциях. Поэтому взаимодействие с регуляторами в режиме реального времени очень важно, сказал он.

Отвечая на вопрос о жесткой конкуренции в сфере трансграничных платежей, старший вице-президент Ripple объяснил, что трансграничный поток ценностей является одной из «последних больших нерешенных финансовых проблем в мире». Для решения этой проблемы требуется глобальная сеть.

И Ripple может обеспечить это своей RippleNet. Энтвистл сообщил, что эта технология сейчас используется более чем в 70 странах.

Вы не можете создать сеть из 70 стран с сотнями участников за одну ночь. Да, есть много отличных инноваций в отдельных коридорах или в определенных регионах. […] Мы предлагаем целостное глобальное решение […] Так что нам просто нужно продолжать усердно работать …