Ripple требует 11 миллионов долларов по делу о банкротстве FTX

Ripple требует 11 миллионов долларов по делу о банкротстве FTX

В продолжающемся деле о банкротстве криптовалютной биржи FTX компания Ripple предъявила иск на активы биржи. Ripple Singapore является стороной, предъявляющей право на активы Alameda в судебном разбирательстве.

Ripple Singapore заявляет права на активы FTX

Согласно документам, дочерняя компания Ripple потребует от FTX более $11,4 млн, что является крупнейшей раскрытой суммой среди всех, перечисленных в документе.

В X-посте энтузиаст XRP «WrathofKahneman» опубликовал соответствующий снимок. Он также обратил внимание на сложные юридические структуры компаний, упомянутых в документе, и объяснил это враждебностью регулирующих органов США по отношению к альткоинам.

Пульсация
Судебный иск Ripple против Alameda Research. Источник: материалы суда FTX.

В недавнем сообщении на X член сообщества XRP сослался на январское интервью , в котором генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус назвал ситуацию вокруг обанкротившейся криптовалютной бирже FTX мошенничеством. 

В упомянутом интервью CNBC Гарлингхаус подтвердил, что Ripple также была затронута банкротством FTX. Он также сообщил, что обанкротившейся криптовалютной бирже ранее было передано XRP на сумму около 10 миллионов долларов.

По словам генерального директора, XRP на сумму 10 миллионов долларов представляет собой около 1% ликвидных активов Ripple, и именно поэтому крах компании не затронул ее. «Я надеюсь, что благодаря процедуре банкротства мы вернем все это. Но для бизнеса это не слишком важно», — сказал он.