Биржа

Ripple против SEC: Комиссия отвечает на ходатайство Ripple по отклонению отчету доктора Меца

Адвокат обсуждает сценарии судебного процесса SEC против Ripple Labs

Последнее обновление по суду: Комиссия по ценным бумагам и биржам представила свой ответ на ходатайство Ripple об отклонении дополнительного экспертного отчета доктора Альберта Меца, и дает свое согласие на продление срока ответа.

Комиссия по ценным бумагам и биржам потребовала , чтобы суд отклонил просьбу Ripple об исключении дополнительного опровержения, поскольку ходатайство было подано только для того, чтобы помешать доктору Мецу дать свое экспертное заключение по иску.

По мнению SEC, решение об исключении мнения доктора Меца по этому вопросу должно быть принято судьей Аналисой Торрес, добавив, что ходатайство Ripple об исключении опровергающего отчета игнорирует процедуру.

Примечательно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила блокчейн-компанию в попытке использовать свое ходатайство для получения несправедливого преимущества в судебном разбирательстве, где мнения некоторых экспертов будут необходимы для проверки фактов.

Ссылаясь на правила 26 и 37 гражданского судопроизводства, SEC заявила, что запрос Ripple об отклонении не является надлежащей санкцией в соответствии с законом.

Адвокат Джереми Хоган считает, что SEC проигрывает по этому вопросу:

«Отсутствие того, чтобы эксперт SEC обратился к тому, что явно исходило от экспертов Ripple, было ошибкой. Теперь они пытаются это исправить, и… это не лучшая позиция». 

Напомним, что суд разрешил каждому свидетелю-эксперту представить заключение и одно опровержение. После представления своего опровержения SEC сделала второй, назвав его дополнительным опровержением, против чего выступает компания Ripple.