Биржа

Ripple против Закинова: сегодня состоится важное слушание по групповому иску

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон

Громкий судебный процесс между Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Ripple Labs ожидает итогового решения окружного суда. Тем не менее, еще одна судебная тяжба — Закинов против Ripple, инициированная инвесторами, утверждающими, что XRP является ценной бумагой, также ожидает своего решения. Дело рассматривается в штате Калифорния, и сегодня в 16:30 по восточному времени пройдет слушание по сертификации класса.

Сертификация класса — это постановление суда, которое дает истцам право действовать от имени определенного класса истцов в коллективном иске.

Адвокат сообщества XRP Джон Э. Дитон заявил сегодня в ветке Twitter , что он будет присутствовать на слушании в Zoom. В отличие от дела LBRY против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), судья, ведущий дело, не разрешает адвокатам-помощникам присутствовать на устном слушании.

Основатель Crypto Law и адвокат держателей XRP подал исковое заявление об участии в деле в феврале.  Дитон сообщил, что судья открыла онлайн-доступ около 500 представителям общественности. Он добавил, что слушание будет онлайн, в отличие от слушания LBRY против SEC, поскольку судья не разрешает адвокату Amicus участвовать в устных прениях. Адвокат заявил, что это давнее правило суда.

Что поставлено на карту для Ripple сегодня

Слушание касается устных аргументов по вопросу сертификации группы владельцев XRP, подающих в суд на Ripple. Истец Брэдли Состак, утверждает, что XRP является ценной бумагой, и стремится быть ведущим истцом в этом деле. Он также хочет представлять всех держателей XRP, включая тех, кто владел криптовалютой и продавал ее с убытком, а также других инвесторов, которые все еще владеют этим классом активов.

Более того, предлагаемый групповой иск не ограничивается прямыми продажами Ripple, а охватывает все продажи XRP, включая вторичные продажи и международные продажи в странах, где XRP уже классифицируется как неценная бумага.

Джон Э. Дитон призвал суд в своей записке amicus не сертифицировать класс из-за этих конфликтов и из-за того, что лишь небольшое количество держателей XRP утверждают, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой.

Хотя судебный процесс продолжается уже пять лет, расписание суда указывает на то, что дело может затянуться на довольно продолжительное время (если класс будет сертифицирован). Член сообщества XRP Хубер недавно поделился расписанием суда. Согласно ему, судебный процесс может начаться не раньше 15 апреля 2024 года. Это будет через 6 лет до начала судебного процесса.