Биржа

Ripple против SEC: журналист Forbes подает ходатайство о доступе к документам Хинмана

Ripple против SEC: журналист Forbes подает ходатайство о доступе к документам Хинмана

Хотя все документы уже были представлены в ходе судебной тяжбы между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и все внимание теперь приковано к решению судьи Аналисы Торрес, появилось новое ходатайство с потенциально огромным влиянием. Журналист Forbes доктор Рослин Лейтон подала ходатайство о вмешательстве, добиваясь доступа к документам речи Хинмана из суда.

Журналиста представляет адвокат Дж. Карл Сесере, который пытается противостоять ходатайству Комиссии по ценным бумагам и биржам США от 22 декабря о закрытии некоторых документов с речью Хинмана.

Согласно ходатайству, доктор Лейтон, обозреватель политики регулирования, приглашенный исследователь в Ольборгском университете и исполнительный вице-президент Strand Consulting, не имеет финансовой заинтересованности в Ripple или XRP, а также в этом деле.

Однако, она написала множество статей для Forbes о речи Хинмана. В этих статьях она рассмотрела центральную роль документов Хинмана для криптоиндустрии и обосновала петицию, согласно письму.

Ripple получает поддержку в борьбе за документы Хинмана

Лейтон и ее адвокат утверждают, что и Первая поправка, и федеральное общее право дают прессе фундаментальное право на доступ к этим судебным документам. Одним из конкретных аргументов в пользу публикации документов является то, что SEC признала их важность.

По словам Лейтон, на карту поставлено очень многое — не только для Ripple, ее руководителей и тысяч держателей XRP, но и для всей криптоиндустрии:

Это дело также способно определить будущее криптовалют в этой стране, послужив юридическим референдумом по всей системе SEC «регулирования путем принуждения» для отрасли.

По словам старшего сотрудника Forbes, отсутствие явных нормативных указаний со стороны SEC привело к тому, что документы Хинмана приобрели огромное значение для общественного контроля. И предполагаемое руководство, предложенное Хинманом в этой речи, оказалось непрозрачным.

В то время как Ethereum (ETH) был объявлен вне юрисдикции SEC, Ripple грозит штраф в миллиард долларов. «Это несоответствие вызвало серьезные опасения по поводу потенциальных конфликтов интересов, потому что Хинман был финансово заинтересован в продвижении Ethereum, исключая конкурирующие монеты, такие как XRP».

Согласно письму Лейтон, документы из речи Хинмана покажут, оказали ли сторонники Ethereum в SEC ненадлежащее влияние на формирование речи Хинмана, или инсайдеры агентства посчитали, что руководство, данное в речи, было неясным или слишком сильно отклонялось от установленных ожиданий.

«И такой доступ также важен для того, чтобы помочь общественности оценить, имеет ли смысл весь подход SEC к «регулированию посредством принуждения» к криптовалютам, является ли ее стремление к Ripple законным использованием государственных налогов и действительно ли линии, проведенные SEC, работают», — утверждает Лейтон.

Примечательно, что в Давосе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал документы, связанные с выступлением Хинмана, следующим образом:

Когда они станут обнародованы, я думаю, вы лучше поймете, почему SEC решила возбудить дело против Ripple, учитывая то, что они говорили в своих собственных стенах.

Когда судья Торрес вынесет решение по ходатайству, еще неизвестно. На момент написания XRP торговался на уровне $0,40, показав рост на 5,1% за последние 24 часа, что соответствовало бычьим настроениям на рынке криптовалют.