Биржа

Ripple против SEC: суд отклонил ходатайства отдельных истцов о прекращении дела

Ripple против SEC: компания не возражает против полного раскрытия юридических записок

В судебном процессе между компанией Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) произошло сразу несколько важных события. Окружной судья Аналиса Торрес вынесла два важных решения:

  • В одном из них она отклонила ходатайства отдельных ответчиков о прекращении дела в отношении них.
  • О втором мы напишем в следующей статье и там есть повод для оптимизма.

Отдельные ответчики в лице генерального директора Ripple Бреда Гарлингхауса и соучредителя компании Криса Ларсена в апреле прошлого года подали в суд ходатайство о прекращении дела в их отношении. Суд отклонил это ходатайство, но, по нашему мнению, важно не само отклонение, а причины по которым суд отклонил это ходатайство, поскольку выводы суда звучат не в пользу компании, и в будущем составят существенную проблему.

Узнавайте новости по суду XRP первыми в нашем Telegram — канале

Суд считает, что Агентство правдоподобно утверждало, что Гарлингхаус и Ларсен опрометчиво проигнорировали факты, «которые якобы сделали продажу XRP Ripple равной продаже незарегистрированных ценных бумаг», суд не находит убедительным утверждение истцов, что это было не умышленно. Суд считает, что SEC «убедительно доказала», что отдельные ответчики предлагали токены внутри страны. Более того, суд отклонил утверждение ответчиков о том, что продажи XRP были преимущественно зарубежными.

Суд не согласен с тем, что отдельные ответчики утверждают, что SEC не в достаточной степени доказала, что им было известно о предполагаемых нарушениях Ripple раздела 5  «Закона о ценных бумагах» 1933 года.

«Далее, отдельные ответчики утверждают,………., что SEC должна доказать их осведомленность или опрометчивое игнорирование, в следствие чего действия компании Ripple были каким-либо образом «неправильными». И снова Суд с этим не согласен«.

«Суд считает, что SEC правдоподобно утверждает, что отдельные ответчики знали и опрометчиво игнорировали факты, которые сделали продажу Ripple XRP равной незарегистрированной продажей ценных бумаг…..«.

«Эти утверждения убедительно показывают, что как исполнительный директор и генеральный директор Гарлингхаус также знал, что Ripple делает незарегистрированные предложения и продает XRP. Утверждаемые факты также убедительно демонстрируют, что Гарлингхаус рассматривал XRP как инвестицию, и продвигал идею о том, что покупки XRP были инвестициями в общее предприятие с разумным ожиданием прибыли, основанной на усилиях Ripple».