Биржа

Ripple против SEC: Ripple выступает в защиту справедливого уведомления

суд рипл и SEC

Сегодня компания Ripple подала новое письмо в суд — ответ на поданное 7 января уведомление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о дополнительных полномочиях в отношении ходатайства Комиссии об отмене защиты справедливого уведомления. 

Напомним, что SEC подала письмо, в котором использовала вердикт из другого дела с аналогичными аргументами справедливого уведомления, и где решение в конечном итоге вынесено в пользу SEC. Тем самым регулятор пытается нанести удар по одному из центральных аргументов защиты компании.

Об этом сообщил на своей странице в Твиттере адвокат Джеймс Филан:

Как пишет в своем письме Ripple, в отличие от Файф, Ripple не полагается на свою защиту справедливого уведомления, чтобы помешать SEC на этапе досудебного изучения и переходу к рассмотрению дела по существу. Ripple просто просит, чтобы ей не мешали представить свою юридически обоснованную защиту в полном отчете.

Даже если бы Файф – внеочередное решение, которое не является обязательным для этого Суда, — поддержало позицию SEC (и это не так), это все равно не более чем создало бы “спорную или существенную проблему закона”, требующую отказа в ходатайстве об отклонении SEC .

Как прокомментировал адвокат Джереми Хоган:

«Аргумент Ripple четкий, лаконичный и правильный. В деле Файфа речь шла о производстве апельсинового сока, а в деле Ripple речь шла только о том, можно ли вообще срывать апельсины с дерева. Это «…другая процессуальная позиция» в адвокатском разговоре».