Биржа

Ripple против SEC: последние новости по суду

Ripple vs. SEC: регулятор опровергает аргумент Ripple “boil-the-ocean”

В последнее время в отношении судебного процесса между компанией Ripple и SEC было взбудоражено последними событиями, когда Судья Нетберн обязала обе стороны представить дополнительные записки по делу к 8 декабря по ходатайству ответчиков о принуждении, ссылаясь на решение Апелляционного суда США от 29 ноября по несвязанному делу, касающемуся DPP.

Новости о судебном  процессе — читайте  первыми в нашем Telegram — канале

Как поясняет адвокат Джереми Хоган, в ходе суда изменились законы: Апелляционный суд (в ведении которого находится суд Ripple и SEC) только что вынес заключение, которое немного изменяет закон в отношении того, что защищено привилегией совещательного процесса (DPP). Поскольку закон изменился, сторонам предоставляется возможность провести повторный брифинг в соответствии с новым законом. Сам Хоган считает, что данное может ухудшить положении компании Ripple в деле, но незначительно.

Сообщество ожидает, что это станет еще одним поворотным событием для процесса, но пока не понятно, узнаем ли мы содержание этих документов. В любом случае, это станет известно это не раньше завтрашнего дня (либо поздней ночью).

Кроме того, 6 декабря 2021 был срок для SEC исполнить большинство аспектов судебного постановления (читать по этой ссылке) от 21 октября 2021г. относительно двух споров, связанных с процедурой досудебного раскрытия доказательств. Однако, как считают эксперты следящие за процессом, эти результаты, скорее всего, не станут достоянием общественности.

А так же некоторые пояснения по суду, если кто-то запутался:  судья окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка Аналиса Торес ведет дело, Мировой судья Сара Нетберн отвечает за всю подготовительную работу, хотя оба судьи будут поддерживать связь друг с другом, в конечном итоге судья Торес будет выносить решение по делу.