Ripple против SEC: новые документы ослабят позицию Комиссии

суд рипл и SEC

Ripple подала в суд письмо с ходатайством, чтобы заставить SEC передать так называемые «Заметки Эстабрука», речь в которых идет о встрече Брэда Гарлингхауса и бывшего комиссара Ройзмана в 2018 году. Эстабрук был в то время советником Элада Ройзмана.

Как и в других прошлых спорах по поводу документов SEC, Комиссия отказывается предъявить их, ссылаясь на привилегию совещательного процесса (DPP).

Элад Ройсман покинул SEC в конце 2021 года и считался в некотором роде союзником Ripple, поскольку только Ройсман и Хестер Пирс — 2 из 5 членов Комиссии по ценным бумагам и биржам — критиковали правоприменительную позицию SEC, призывали к ясности регулирования в пространстве цифровых активов и к более безопасной среде для новаторов.

Похоже, что Комиссия по ценным бумагам и биржам узнала о заметках Эстабрука только 11 января 2022 года, когда Эстабрук, убрал свой стол, готовясь покинуть свою должность в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

«Заметки не попадают по д действие DDP

SEC называет это привилегией, но Ripple считает иначе, поскольку в соответствии с решением суда от 13 января 2022 года заметки Эстабрука не являются привилегированными и должны быть раскрыты.

Ripple ссылается на распоряжение судьи Нетберн передать ряд документов, которые, по ее мнению, не защищены DPP. Это решение, несмотря на то, что оно было «частично удовлетворено, частично отклонено», было расценено адвокатом Джоном Дитоном как «самая большая победа» держателей XRP.

«Заметки, сделанные сотрудниками SEC в контексте сбора фактов с третьими сторонами (то есть, не самой SEC), не подпадают под действие DPP, даже если собранная информация может быть позже использована для разработки политики в будущем», — говорит Ripple в своем документе.

«Как и в случае с другими примечаниями, которые суд приказал SEC предоставить, нет никаких доказательств того, что в заметках Эстабрука «были записаны определенные факты, в то время как другие были намеренно опущены в результате суждения или обсуждения или что такое решение было принято, чтобы помочь с принятием решений агентством».

«Заявленная позиция SEC о том, что записи Эстрабука были использованы для окончательного консультирования Комиссии по вопросам политики, является точно таким же оправданием, которое SEC дала для удержания записей о других заседаниях, и которое суд уже отклонил.

«Тот факт, что SEC полагается на информацию, которую она получает при разработке политики, не делает всю информацию, полученную SEC, привилегированной».

«Ответчик Гарлингхаус просит, чтобы суд приказал Комиссии по ценным бумагам и биржам предоставить записи Эстабрука или, в качестве альтернативы, приказал Комиссии по ценным бумагам и биржам предоставить документ в суд для их просмотра за закрытыми дверьми».

SEC НАДЕЕТСЯ НА СУДЬЮ ТОРЕС

Дружественный к сообществу XRP адвокат Джереми Хоган прокомментировал данное ходатайство, заявив, что «похоже, SEC заявляет о DPP и читает «Радуйся, Мария», надеясь, что судья Торрес выручит их по апелляции».

Он основывал свое мнение на переписке по электронной почте между SEC и Ripple по поводу создания указанных документов, в которых Марк Р. Сильвестр из SEC, заявил:

«Как вы признали во время нашего звонка 21 января 2022 года, ни г-н Ройзман, ни г-н Эстабрук не участвовали в этой встрече в связи с расследованием Ripple».

«Как видно ниже, у SEC нет веских оснований для применения привелегии совещательного процесса здесь, поскольку господин Соломон (адвокат SEC — прим.ред.) признал, что записи не могут быть связаны с расследованием Ripple», — сказал адвокат Хоган.

ПОСЛЕДНИЙ УДАР RIPPLE ПРОТИВ АТАКИ SEC НА СПРАВЕДЛИВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

Ripple Labs недавно подала свой дополнительный ответ в отношении ходатайства SEC об опровержении справедливого уведомления.

SEC ранее утверждала, что защита Ripple справедливым уведомлением «не работает», потому что «до подачи в суд на Ripple SEC уже возбудила более семидесяти дел, в которых к другим цифровым активам применялся федеральный закон о ценных бумагах».

Агентство также процитировало отчет Cornerstone Research от мая 2021 года, предоставленный после того, как Ripple подала свое возражение, и просила суд принять судебные решения по жалобам SEC, которые в отчете охарактеризованы как «принудительные меры в отношении криптовалюты».

В ответ Ripple заявила, что правоприменительные меры, упомянутые в отчете, на самом деле в первую очередь не подтверждают аргумент SEC, поскольку «ни в одном из этих случаев не упоминалось о нарушении регистрационных требований Раздела 5 для продажи цифровых активов вне контекста ICO».

«Суд должен отклонить запрос SEC о судебном уведомлении и проигнорировать попытку SEC полагаться на спорные факты, чтобы исключить юридически признанную защиту».

В заключение Ripple утверждает, что суд не может должным образом принять во внимание отчет Cornerstone Report, поскольку содержащиеся в нем факты не бесспорны; и если Суд должен был рассматривать дела, указанные в отчете, они поддерживали Ripple, а не SEC.

Приложение A  представляет собой список из 75 правоприменительных действий в отношении криптовалюты, охватываемых отчетом Cornerstone Report, с разделением каждого действия на три категории: « Предполагаемая незарегистрированная продажа ценных бумаг? “, “ На основе продажи цифровых активов? “, и “ Вне контекста ICO? “.

Ripple против SEC: новые документы ослабят позицию Комиссии

Ripple — единственный судебный процесс SEC по криптовалюте, в котором отмечены все три поля, что подтверждает предыдущее заявление: «Ни в одном из этих случаев не упоминалось о нарушении регистрационных требований Раздела 5 для продажи цифровых активов вне контекста ICO ».

Новости рипл в телеграмм