Биржа

Ripple против SEC: Ларсен и Гарлингхаус требуют, что бы суд наложил санкции на SEC

Ripple пошла на сделку с SEC? Адвокат считает, что это возможно

Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус, подали письмо в поддержку своего ходатайства об отклонении дополнительного экспертного отчета эксперта SEC доктора Альберта Меца, в котором исследуется влияние новостей Ripple на цену XRP.

«Доктор Мец не смог представить «полное изложение всех мнений», которые он «намеревался выразить, а также их основания и причины» в своем первоначальном отчете, как того требуют Федеральные правила гражданского судопроизводства».

Поскольку SEC не предоставила необходимое раскрытие информации, «стороне не разрешается использовать эту информацию или свидетелей для предоставления доказательств… в суде, если отказ не был в значительной степени оправдан или не является безвредным», — утверждали ответчики, добавляя, что истец не смог доказать любую из этих вещей.

Ripple добавила, что фирма понесет значительный ущерб, если открытие будет возобновлено, не только из-за выделенных ресурсов, но и из-за дальнейших задержек с разрешением судебного процесса SEC против Ripple.

«МАСТЕРСТВО ИГРЫ» SEC ТРЕБУЕТ САНКЦИЙ

Ответчики перечислили список причин, по которым суд должен отклонить дополнительную экспертизу Комиссии по ценным бумагам и биржам, в том числе.

«Продление срока вознаградит SEC за ее игровое мастерство и еще больше нанесет ущерб ответчикам. Комиссия по ценным бумагам и биржам уже просила суд о многочисленных продлениях по этому делу, против чего решительно выступали ответчики», — говорится в письме.

«Решение Комиссии по ценным бумагам и биржам подождать до самого последнего показания, запланированного в этом случае, чтобы подать новый дополнительный отчет доктора Меца, требует санкций. Санкции в соответствии с правилом 37 конкретно служат нескольким важным целям, таким как гарантия того, что «сторона не получит выгоды от собственного несоблюдения» и «общее сдерживающее воздействие на рассматриваемое дело в других судебных разбирательствах». Здесь применимы оба обоснования. А окружные суды «не обязаны исчерпать возможные меньшие санкции», если более суровые средства правовой защиты «соответствуют общему протоколу».

Тактика задержек SEC является ее лучшим рычагом против Ripple, который стремится как можно быстрее прекратить судебный процесс, чтобы оставаться впереди конкурентов, на этот раз с большей ясностью в отношении регулирующего характера своей деятельности и XRP.

Разбирательство обрело некоторые конкретные рамки, поскольку судья Сара Нетберн приказала обеим сторонам согласовать график вынесения решения в порядке упрощенного судопроизводства. Ответчики хотят, чтобы график брифингов начался к середине мая, в то время как SEC считает его «преждевременным». Ожидается, что Совместный предлагаемый приказ о расписании будет подан 22 апреля 2022 года.