Биржа

Ripple против SEC: компания не возражает против полного раскрытия юридических записок

Ripple против SEC: компания не возражает против полного раскрытия юридических записок

Последние обновления по судебному процессу SEC против Ripple.

Одно из писем от компании Ripple и Криса Ларсена, о том, что они не возражают против полного раскрытия юридических записок 2012 года. Как говориться в письме, Ripple не возражает против полного раскрытия записок и не предлагают вносить в них изменения. Ларсен считает, что оба документа должны быть предоставлены полностью, чтобы общественность могла с ними ознакомиться. Поскольку сами записки, по-видимому, на бумажных носителях, то они пока не обнародованы.

Так же с этим письмом была предоставлена отредактированная электронная версия письма Криса Ларсена, в котором зачеркнута одна фамилия для сохранения конфиденциальности одного из инвесторов в акции Ripple (с согласия SEC).

Узнавайте новости о судебном процессе первыми в нашем Telegram — канале

В этом письме упоминается международная юридическая фирма Perkins Coie, которая сообщила Ripple Labs (RL), что учредители, которые берут на себя ее риски, могут получить XRP, но не инвесторы или сотрудники, поскольку это может дать повод SEC рассматривать XRP как ценную бумагу. 

Ripple против SEC: компания не возражает против полного раскрытия юридических записок

Перевод

Учредителями были эмитенты, а не Ripple Labs, поэтому Ripple Labs могли быть пользователями, а не эмитентами. Учредители приняли на себя риск привлечения эмитентов, который сохраняется и сегодня. Это защитило RL и стало ключевым фактором для создания нашей первой конвертируемой банкноты для инвесторов, таких как (фамилия зачеркнута — прим.ред.). 20% стали компенсацией для учредителей, лично принимающих на себя этот риск.
Кроме того, анализ Perkins Coie заключался в том, что инвесторы и сотрудники не могли получать XRP, могли рисковать из-за ее назначения SEC в качестве ценной бумаги. Только основатели могли (получать XRP) — Джед, Артур и я.
Далее, согласно Руководству FinCEN от марта 2013 года, определение RL в качестве пользователя, а не эмитента продолжает оставаться ключевым. Это снижает риск для владельцев RL, таких как Джесси, и увеличивает риск для учредителей / эмитентов.
Кроме того, реестр сбрасывался сотни раз, что привело к публичному запуску в декабре 2012 года. Тем не менее, реестр просто отражает собственность XRP, 20% которой принадлежит учредителям, 80% — RL. Надеюсь, это поможет.

Как поясняет один из уважаемых членов сообщества XRP в Твиттере, теперь «есть веские доказательства того, что еще в мае 2014 года была дана юридическая консультация о том, что XRP был подарен основателям, а Ripple был просто пользователем, в соответствии с описанием FinCEN 2013 года».