Биржа

Ripple против SEC: Комиссия просит суд не рассекречивать документы Хинмана

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Ripple и SEC США подали ходатайство о засекречивании нескольких документов, связанных с ходатайствами о вынесении суммарного решения в порядке упрощённого судопроизводства, а Джеймс Филан выпусти обновленное расписание по суду. Что интересно, комиссия все еще пытается скрыть документы Хинмана от общественности.

Ripple подала ходатайство о засекречивании некоторых документов, связанных с суммарными судебными решениями, которые оба стороны подали свои ходатайства еще осенью этого года.

Команда Ripple снова представила документы, но на этот раз с предложенными исправлениями, засекреченными вместе с текущим письмом-предложением.

В письме подчеркивается, что ответчики не добиваются внесения каких-либо изменений в краткое изложение судебного решения и ходатайствовали о внесении очень небольшого количества правок в некоторые документы и просили полностью засекретить некоторые документы и вещественные доказательства, поскольку они «очень деликатны и конфиденциальны».

SEC также подала ходатайство о закрытии некоторых документов . И документы SEC показывают, что они все еще не готовы обнародовать документы Хинмана. В документе SEC просит окружного судью Аналису Торрес не публиковать документы, а также угрожает:

Комиссия по ценным бумагам и биржам со всем уважением утверждает, что речевые документы Хинмана защищены привилегиями.

Но если бы эти документы стали достоянием общественности, SEC была бы лишена права выдвигать такие аргументы в будущем (при обжаловании этого или другого судебного разбирательства), что нанесло бы большой ущерб SEC.

Адвокат сообщества Ripple Джереми Хоган прокомментировал этот абзац в документе:

«SEC ВСЕ ЕЩЕ утверждает, что электронные письма Хинмана являются привилегированными, несмотря на то, что эта проблема уже была проиграна около 100 раз. Уносит мой ум. И заставляет меня снова и снова интересоваться тем, что в них».

Другой общественный юрист, Билл Морган, указывает на угрозу, на которую намекает SEC. По данным SEC, Торрес не уполномочена публиковать документы Хинмана, потому что они могут обжаловать решение в порядке упрощенного судопроизводства.

В конечном счете, агентство утверждает, что оно не отказывалось от привилегии в отношении общественности, потому что оно передало электронные письма Ripple в соответствии с приказом.

Кроме того, адвокат говроит, что, согласно выводам суда, не существует привилегии, от которой можно или нельзя отказаться. В то же время Морган признает легитимность довода SEC, поскольку SEC все еще может подать апелляцию. Это не решает окончательно проблему конфиденциальности.

Тем не менее, заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам ясно дает понять, что Хинман имеет первостепенное значение для ее политики «правоприменения». Еще одна победа Ripple на данном этапе может стать победой всей криптоиндустрии.

Новое обновление расписание выпущено Джеймсом Филаном

22 декабря адвокат Филан также опубликовал новое обновление расписания по делу Ripple-SEC у себя в Твиттере.

Он также упомянул, что стороны должны были подать ходатайства о засекречивании и редактировании вещественных доказательств и документов, относящихся к суммарным судебным решениям. Кроме того, если в иске участвуют какие-либо лица, не являющиеся сторонами, и они желают просить засекретить что-либо, отличного от того, что запрашивают Ripple и SEC, он должен представить такое письмо с ходатайством до 4 января.