Биржа

Ripple против SEC: Комиссия ходатайствует о редактировании части ключевых документов

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон

В соответствии с постановлением от 13 января 2022 года о привилегии совещательного процесса (DPP) Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала ходатайство о редактировании некоторых частей отдельных заметок о встречах между третьими сторонами агентства.

По данным SEC рукописные части документов, которые она планирует отредактировать, защищены привилегией совещательного процесса (DPP).

«Рассматриваемые рукописные фрагменты прямо отражают либо (1) мысли авторов относительно вопросов, обсуждавшихся на собраниях, и/или (2) обсуждения среди сотрудников SEC во время собраний», — говорится в выдержках из предложения.

SEC отметила, что именно по вышеупомянутой причине она «уважительно просит суд разрешить предлагаемые исправления».

Некоторые из предложенных редакций включают заметки Валери Щепаник о встрече в феврале 2014 года, заметки Майкла Симэна о встрече в апреле 2018 года, заметки Джонатана Ингрэма о той же встрече.

Решение об удовлетворении или отклонении запроса SEC на редактирование будет оставлено на усмотрение судьи Сары Нетберн. 

Постановление суда о DPP

13 января 2022 года судебный приказ частично удовлетворил и частично отклонил ходатайство Ripple и отдельных ответчиков, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена о принуждении SEC к предоставлению документов, которые, по утверждению истца, защищены DPP.

Несмотря на признание DPP, суд отметил, что он будет определять, является ли раскрытие важных документов уместным, исходя из актуальности документов, которые требуется защитить.