Ripple прогнозирует, что крупные ритейлеры США примут криптовалюту в 2024 году

FXCoin запускает экспериментальное решение на основе XRP

Вице-президент Ripple по глобальной политике считает, что крупные ритейлеры США разрешат покупку за криптовалюту в их магазинах до конца следующего года.

В преддверии нового года настроения на рынке криптовалют очень оптимистичные. Поскольку ожидается запуск спотовых биткоин-ETF в ближайшие месяцы, многие уже провозглашают 2024 год годом, когда криптовалюты достигнут массового внедрения.

Вице-президент Ripple по глобальной политике Роб Грант разделяет аналогичные настроения и сделал смелые прогнозы относительно развития отрасли в новом году. Одним из таких важных прогнозов является то, что крупные ритейлеры в США разрешат криптовалютные платежи для клиентов.

Если и когда прогноз сбудется, это станет еще одним важным шагом во внедрении криптовалют. Это также проложит путь к тому, чтобы эти активы служили основному варианту использования, связанному с платежами, а не акцентировались на их спекулятивной привлекательности.

Вице-президент Ripple не уточнил, какие крупные ритейлеры США, по его мнению, планируют принять криптовалютные платежи. Кроме того, Роб Грант не упомянул, будет ли этот шаг включать XRP, поддерживаемый Ripple, или планирует ли компания какие-либо потенциальные партнерские отношения на этом фронте.

Тем не менее, общеизвестно, что основной продукт Ripple направлен на упрощение глобальных платежей с помощью XRP. Таким образом, такое масштабное внедрение потенциально может включать XRP и еще больше усилить массовое восприятие криптовалюты.

CBDC также на подходе

Также Грант прогнозирует, что в 2024 году появятся цифровые валюты, поддерживаемые центральными банками (CBDC). Многие центральные банки по всему миру уже экспериментируют с этой технологией, некоторые совместно с Ripple.

Грант полагает, что в наступающем году страны G7 представят CBDC. В состав стран «Большой семерки» входят такие страны, как США, Великобритания, Канада, Италия, Франция, Германия, Япония и ЕС. Представитель Ripple считает, что решение одной из этих стран запустить CBDC откроет «новую эпоху валют, поддерживаемых государством».